Wirsing-Hack-Lasagne

Aus LECKER 3/2014
2.666665
(3) 2.7 Sterne von 5
Wirsing-Hack-Lasagne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Zwiebeln 
  • 3   mittelgroße Möhren 
  • 3 EL  Öl 
  • 400 gemischtes Hack 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 1⁄2 (ca. 600 g)  Wirsingkohl 
  • 2 EL  Butter 
  • 2 EL  Mehl 
  • 150 ml  Milch 
  • 150 Ziegenfrischkäse 
  • 100 Gouda (Stück) 
  • 9–12   Lasagneplatten 

Zubereitung

90 Minuten
einfach
1.
Zwiebeln schälen, würfeln. Möhren schälen, waschen und fein würfeln. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin bei starker Hitze ca. 3 Minuten krümelig braten. Möhren und Hälfte Zwiebeln zugeben.
2.
Bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Wirsing putzen, waschen und in breiten Streifen vom Strunk schneiden. 1 EL Öl in einem weiten Topf erhitzen. Rest Zwiebeln darin andünsten. Wirsing zufügen und unter Wenden kurz mitdünsten, sodass der Kohl etwas zusammenfällt.
4.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Für die Béchamelsoße Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darin ca. 1 Minute hell anschwitzen. Mit 300 ml Wasser und Milch unter Rühren ablöschen.
6.
Frischkäse einrühren, aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Gouda reiben. Etwas Soße in einer eckigen Auflaufform verstreichen. 3–4 Lasagneplatten hineinlegen, Hälfte Hack daraufgeben. Mit 3–4 Lasagne­platten abdecken. Kohl und Hälfte Soße darauf verteilen. Rest Lasagneplatten, Hack und Soße daraufschichten.
8.
Mit Käse bestreuen. Im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 840 kcal
  • 40g Eiweiß
  • 50g Fett
  • 52g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved