Wirsing-Hack-Lasagne
Aus LECKER 3/2014

Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 3 mittelgroße Möhren
- 3 EL Öl
- 400 g gemischtes Hack
- Salz, Pfeffer
- 1⁄2 (ca. 600 g) Wirsingkohl
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 150 ml Milch
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 100 g Gouda (Stück)
- 9–12 Lasagneplatten
Zubereitung
90 Minuten
einfach
- 1.
- Zwiebeln schälen, würfeln. Möhren schälen, waschen und fein würfeln. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin bei starker Hitze ca. 3 Minuten krümelig braten. Möhren und Hälfte Zwiebeln zugeben.
- 2.
- Bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Wirsing putzen, waschen und in breiten Streifen vom Strunk schneiden. 1 EL Öl in einem weiten Topf erhitzen. Rest Zwiebeln darin andünsten. Wirsing zufügen und unter Wenden kurz mitdünsten, sodass der Kohl etwas zusammenfällt.
- 4.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 5.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Für die Béchamelsoße Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darin ca. 1 Minute hell anschwitzen. Mit 300 ml Wasser und Milch unter Rühren ablöschen.
- 6.
- Frischkäse einrühren, aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 7.
- Gouda reiben. Etwas Soße in einer eckigen Auflaufform verstreichen. 3–4 Lasagneplatten hineinlegen, Hälfte Hack daraufgeben. Mit 3–4 Lasagneplatten abdecken. Kohl und Hälfte Soße darauf verteilen. Rest Lasagneplatten, Hack und Soße daraufschichten.
- 8.
- Mit Käse bestreuen. Im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 840 kcal
- 40 g Eiweiß
- 50 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate