Würzige Frischkäse-Kugeln

Würzige Frischkäse-Kugeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Doppelrahm-Frischkäse

40-50 g Pinienkerne

1 Zwiebel

100 g Kasseler-Aufschnitt

etwas etwas Petersilie, Schnittlauch und Basilikum (frischer oder gefriergetrocknet)

Salz

weißer Pfeffer

1 Knoblauchzehe

3 getrocknete Tomaten (in Öl)

1-2 TL Tomatenmark

Edelsüßpaprika

½ Bund Dill

125 g Forellenfilets

etwas etwas abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone

1-2 TL Meerrettich (Glas)

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Zubereitung

1

Frischkäse in 3 Portionen auf Schüsseln verteilen

2

Mit Kasseler & Pinienkernen: Kerne ohne Fett rösten, herausnehmen. Zwiebel schälen. Zwiebel und Kasseler sehr fein würfeln. Petersilie und Schnittlauch waschen, fein schneiden. Hälfte Kerne, Zwiebel, Kasseler und Kräuter mit 1 Portion Frischkäse verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu 2 Kugeln formen. In übrigen Kernen leicht wälzen

3

Mit Tomaten & Knoblauch: Knoblauch schälen. Tomaten abtupfen. Knoblauch und Tomaten sehr fein würfeln. Basilikum waschen, hacken. Alles mit 1 Portion Frischkäse, Tomatenmark und Paprika verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu 2 Kugeln formen

4

Mit Forelle & Meerrettich: Dill waschen. Dill und Forellenfilets fein schneiden. Mit restlicher Portion Frischkäse, Zitronenschale und Meerrettich verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu 2 Kugeln formen

5

Käsekugeln in Manschetten setzen, garnieren und kalt stellen. Dazu schmecken Grissini (ital. Teigstangen)

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate