Würzige Nackensteaks

Zutaten
- 12 kleine Nackensteaks (à ca. 125 g)
- 1/4 l Tomaten-Ketchup
- 2 EL Honig
- 1 EL gehackte Petersilie
- Edelsüß-Paprika
- 1/4 l Buttermilch
- 2 TL Zitronensaft
- 1-2 EL Curry
- 2 TL Rosmarinnadeln
- schwarzer Pfeffer
- Salz
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen und trocken tupfen. Ketchup, Honig und Petersilie verrühren. Mit Paprika würzen. 6 Nackensteaks damit dick bestreichen. Buttermilch, Zitronensaft, Curry, Rosmarin und Pfeffer verrühren.
- 2.
- Restliche Steaks damit begießen. Alles ca. 1 Stunde ziehen lassen. Steaks abtropfen lassen und auf dem heißen Grill von jeder Seite 7-8 Minuten grillen. Von Zeit zu Zeit mit der Marinade bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Koteletts nach Belieben mit gebratenem Knoblauch bestreuen. Dazu schmecken Folienkartoffeln mit Sour Crème, ein frischer Salat und Grilltomaten.
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Ernährungsinfo
6 Personen ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 52g Eiweiß
- 17g Fett
- 9g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin