Würziger Spargelaufstrich
Zutaten
2 Eier (Gr. M)
500 g grüner Spargel
Salz
2 Schalotten
1 Topf Basilikum
1 kleines Bund Bärlauch
1 Bund Schnittlauch
200 g Doppelrahm-Frischkäse
250 g Sahnequark
Pfeffer
evtl grob gemahlener Pfeffer zum Bestreuen
Zubereitung
Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und Stangen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen. Eier herausheben, abschrecken und pellen.
Schalotten schälen und fein würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen. Basilikum und Bärlauch fein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Spargel, bis auf 2 Spitzen, erst grob hacken, dann pürieren.
Frischkäse, Quark, Schalotten, Kräuter, bis auf etwas Schnittlauch, und Spargelpüree verrühren. Eier fein würfeln und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aufstrich anrichten und evtl. mit grobem Pfeffer bestreuen. Mit Rest Schnittlauch bestreuen und mit übrigen Spargelspitzen garnieren. Aufstrich auf knusprigem Brot genießen.
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 16 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate