Würziger Spargelaufstrich

Würziger Spargelaufstrich Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 500 g   grüner Spargel  
  •   Salz  
  • 2   Schalotten  
  • 1 Topf   Basilikum  
  • 1 kleines Bund   Bärlauch  
  • 1 Bund   Schnittlauch  
  • 200 g   Doppelrahm Frischkäse  
  • 250 g   Sahnequark  
  •   Pfeffer  
  •   evtl grob gemahlener Pfeffer zum Bestreuen 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und Stangen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen. Eier herausheben, abschrecken und pellen.
2.
Schalotten schälen und fein würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen. Basilikum und Bärlauch fein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Spargel, bis auf 2 Spitzen, erst grob hacken, dann pürieren.
3.
Frischkäse, Quark, Schalotten, Kräuter, bis auf etwas Schnittlauch, und Spargelpüree verrühren. Eier fein würfeln und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aufstrich anrichten und evtl. mit grobem Pfeffer bestreuen. Mit Rest Schnittlauch bestreuen und mit übrigen Spargelspitzen garnieren. Aufstrich auf knusprigem Brot genießen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved