Würziges Mett-Rillett mit Schmalz

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Zutaten
- 400–450 g Schweineschmalz
- 1 kg Schweinemett
- 2 EL getrockneter Thymian
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL Wacholderbeeren
- schwarzer Pfeffer
- Salz
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Schmalz in einer großen Pfanne oder weitem Topf erhitzen. Mett zugeben und mit einem Pfannenwender fein zerkrümeln. Thymian, Lorbeer und Wacholderbeeren zugeben. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen.
- 2.
- Bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde braten. Ab und zu umrühren. Rillet noch einmal abschmecken und in saubere, trockene Gläser füllen. Auskühlen lassen. 1–2 Wochen im Kühlschrank haltbar. Dazu schmeckt Brot.
- 3.
- Ergibt ca. 4 Gläser à 290 ml.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 540 kcal
- 2260 kJ
- 19 g Eiweiß
- 52 g Fett
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Foto: Först, Thomas