Würziges Mett-Rillett mit Schmalz

5
(2) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 400–450 g   Schweineschmalz  
  • 1 kg   Schweinemett  
  • 2 EL   getrockneter Thymian  
  • 2   Lorbeerblätter  
  • 1 TL   Wacholderbeeren  
  •     schwarzer Pfeffer  
  •     Salz  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Schmalz in einer großen Pfanne oder weitem Topf erhitzen. Mett zugeben und mit einem Pfannenwender fein zerkrümeln. Thymian, Lorbeer und Wacholderbeeren zugeben. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen.
2.
Bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde braten. Ab und zu umrühren. Rillet noch einmal abschmecken und in saubere, trockene Gläser füllen. Auskühlen lassen. 1–2 Wochen im Kühlschrank haltbar. Dazu schmeckt Brot.
3.
Ergibt ca. 4 Gläser à 290 ml.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 19 g Eiweiß
  • 52 g Fett

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Foto: Först, Thomas

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