Würziges Mett-Rillett mit Schmalz

Würziges Mett-Rillett mit Schmalz Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400–450 g Schweineschmalz

1 kg Schweinemett

2 EL Thymian

2 Lorbeerblätter

1 TL Wacholderbeeren

schwarzer Pfeffer

Salz

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Zubereitung

1

Schmalz in einer großen Pfanne oder weitem Topf erhitzen. Mett zugeben und mit einem Pfannenwender fein zerkrümeln. Thymian, Lorbeer und Wacholderbeeren zugeben. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen.

2

Bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde braten. Ab und zu umrühren. Rillet noch einmal abschmecken und in saubere, trockene Gläser füllen. Auskühlen lassen. 1–2 Wochen im Kühlschrank haltbar. Dazu schmeckt Brot.

3

Ergibt ca. 4 Gläser à 290 ml.

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 52 g Fett