Zucchini- Carpaccio mit Peperonata-Salsa
Aus LECKER 6/2022

Pssst, nicht Luigi verraten, aber dünn aufgeschnitten geht so ziemlich alles als Carpaccio durch. Unser Vorschlag: Zucchini mit Röstpaprika, Mandeln und Parmesan obendrauf.
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Zutaten
- 2 kleine Zucchini
- Salz, Pfeffer
- 100 g Röstpaprika (im Essigsud)
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 2 - 3 EL Zitronensaft
- 50 g Rauchmandeln
- 3 Stiele Basilikum
- 60 g Parmesan (Stück)
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zucchini waschen, längs in dünne Scheiben hobeln, kräftig salzen und ziehen lassen.
- 2.
- Inzwischen für die Salsa Röstpaprika abtropfen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Beides mit Öl, Zitronensaft, etwas Pfeffer und wenig Salz abschmecken.
- 3.
- Die Mandeln grob hacken. Basilikum waschen, Blätter abzupfen. Zucchini trocken tupfen, auf Tellern anrichten. Mit Mandeln bestreuen. Salsa darüberträufeln. Käse in feine Späne hobeln und mit Basilikumblättern darübergeben.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 210 kcal
- 7 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts