Zucchini-Schinken-Röllchen

Zucchini-Schinken-Röllchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zucchino

2 EL Limettensaft

1 EL Olivenöl

1 Knoblauchzehe

1 Kugel/n Mozzarella

4 getrocknete Tomaten

4 Scheibe/n magerer, luftgetrockneter geräucherter Schinken

8 Blatt Basilikum

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Den Zucchino waschen, putzen und längs auf beide Seiten je 1 dünne Scheibe abschneiden, dann den Rest der Länge nach in 8 Scheiben schneiden.

2

Auf einem großen flachen Teller Limettensaft und Olivenöl verrühren, Knoblauch schälen und dazupressen. Die Marinade mit Salz und Pfeffer würzen

3

Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zucchinoscheiben darin portionsweise von beiden Seiten je 1-2 Minuten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Herausnehmen, in der Marinade wenden und abkühlen lassen.

4

Den Mozzarella in 8 gleichmäßige dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten und Schinkenscheiben längs halbieren.

5

Auf jedes Schinkenstück passen 1 Zucchinoscheibe legen. Dann jeweils auf einer Schmalseite mit Mozzarella belegen, quer darauf je 1 Basilikumblatt und 1 Stück Tomate legen. Von der mit Mozzarella belegten Seite her aufrollen und hochkant auf zwei Teller setzen.