Zucchini-Schinken-Röllchen
Zutaten
1 Zucchino
2 EL Limettensaft
1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 Kugel/n Mozzarella
4 getrocknete Tomaten
4 Scheibe/n magerer, luftgetrockneter geräucherter Schinken
8 Blatt Basilikum
Zubereitung
Den Zucchino waschen, putzen und längs auf beide Seiten je 1 dünne Scheibe abschneiden, dann den Rest der Länge nach in 8 Scheiben schneiden.
Auf einem großen flachen Teller Limettensaft und Olivenöl verrühren, Knoblauch schälen und dazupressen. Die Marinade mit Salz und Pfeffer würzen
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zucchinoscheiben darin portionsweise von beiden Seiten je 1-2 Minuten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Herausnehmen, in der Marinade wenden und abkühlen lassen.
Den Mozzarella in 8 gleichmäßige dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten und Schinkenscheiben längs halbieren.
Auf jedes Schinkenstück passen 1 Zucchinoscheibe legen. Dann jeweils auf einer Schmalseite mit Mozzarella belegen, quer darauf je 1 Basilikumblatt und 1 Stück Tomate legen. Von der mit Mozzarella belegten Seite her aufrollen und hochkant auf zwei Teller setzen.