Zwiebelwiese auf Blätterteig

Aus LECKER 9/2023
Zwiebelwiese auf Blätterteig Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Lass das Gemüse erblühen! Aus nur 5 Zutaten und in kürzester Zeit gelingt dieses hübsche und leckere Abendessen. Oder wie wär's als schnelle Beilage zum Grillen?

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Packung Blätterteig (275 g; Kühlregal)

2 rote Zwiebeln

1 Bund Lauchzwiebeln

200 g Schmand

Salz

Pfeffer

50 g TK-Erbsen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Teig mit Backpapier auf einem Backblech entrollen. Zwiebeln schälen und längs in Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen und waschen.

2

Schmand glatt rühren und auf dem Teig verstreichen. Die Zwiebelscheiben und Lauchzwiebeln darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) auf der untersten Schiene ca. 18 Minuten backen. Herausnehmen, gefrorene Erbsen darauf verteilen und bei gleicher Temperatur ca. 3 Minuten weiterbacken.

Nährwerte

Pro Person

  • 496 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter
Video: Show Heroes