20-Minuten-Maissuppe

Aus LECKER 3/2018
20-Minuten-Maissuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1 Stück (à ca. 15 g)  Ingwer 
  • 1   rote Chilischote 
  • 2 EL  Kokoschips 
  • 2 EL  Öl 
  •     Kurkuma, Salz, Pfeffer 
  • 2 Dose(n) (à 425 ml)  Mais 
  • 1 Dose(n) (à 400 ml)  ungesüßte Kokosmilch 
  • 2 TL  Gemüsebrühe (instant) 
  • 5 Stiel/e  Koriander 
  • 1/2   Limette 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und hacken. Chili längs aufschneiden, entkernen, waschen und hacken. Kokoschips in einem großen Topf ohne Fett rösten, herausnehmen. Öl im Topf erhitzen. Vorbereitete Zutaten ­darin andünsten. 1⁄2 TL Kurkuma kurz ­mitdünsten. Mais abtropfen lassen. Mais, 600 ml Wasser, Kokosmilch und Brühe zufügen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
2.
Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Mit Kokoschips und Koriander bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 7g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved