20-Minuten-Maissuppe

Aus LECKER 3/2018
20-Minuten-Maissuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Exotische Blitz-Suppe mit würzig-süßem Topping in Form von Kokoschips und Koriander. Dosenmais sorgt für Biss, Chili bringt ordentlich Feuer. Schnelles Suppenglück in 20 Minuten!

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 Stück (à ca. 15 g) Ingwer

1 rote Chilischote

2 EL Kokoschips

2 EL Öl

Kurkuma

Salz

Pfeffer

2 Dose(n) (à 425 ml) Mais

1 Dose(n) (à 400 ml)ungesüßte Kokosmilch

2 TL Gemüsebrühe (instant)

5 Stiel/e Koriander

Saft von ½ Limette

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Zubereitung

1

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und hacken. Chili längs aufschneiden, entkernen, waschen und hacken. Kokoschips in einem großen Topf ohne Fett rösten, herausnehmen. Öl im Topf erhitzen. Vorbereitete Zutaten ­darin andünsten. 1⁄2 TL Kurkuma kurz ­mitdünsten. Mais abtropfen lassen. Mais, 600 ml Wasser, Kokosmilch und Brühe zufügen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.

2

Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Mit Kokoschips und Koriander bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 360 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate