20-Minuten-Maissuppe
Exotische Blitz-Suppe mit würzig-süßem Topping in Form von Kokoschips und Koriander. Dosenmais sorgt für Biss, Chili bringt ordentlich Feuer. Schnelles Suppenglück in 20 Minuten!
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Stück (à ca. 15 g) Ingwer
1 rote Chilischote
2 EL Kokoschips
2 EL Öl
Kurkuma
Salz
Pfeffer
2 Dose(n) (à 425 ml) Mais
1 Dose(n) (à 400 ml)ungesüßte Kokosmilch
2 TL Gemüsebrühe (instant)
5 Stiel/e Koriander
Saft von ½ Limette
Zubereitung
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und hacken. Chili längs aufschneiden, entkernen, waschen und hacken. Kokoschips in einem großen Topf ohne Fett rösten, herausnehmen. Öl im Topf erhitzen. Vorbereitete Zutaten darin andünsten. 1⁄2 TL Kurkuma kurz mitdünsten. Mais abtropfen lassen. Mais, 600 ml Wasser, Kokosmilch und Brühe zufügen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Mit Kokoschips und Koriander bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 360 kcal
- 7 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate