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Geht auch ganz einfach:

20-Minuten-Maissuppe

Aus LECKER 3/2018
4.51852
(27) 4.5 Sterne von 5

Exotische Blitz-Suppe mit würzig-süßem Topping in Form von Kokoschips und Koriander. Dosenmais sorgt für Biss, Chili bringt ordentlich Feuer. Schnelles Suppenglück in 20 Minuten!

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Zutaten

Für  Personen
  • 1   Zwiebel  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 1 Stück (à ca. 15 g)  Ingwer  
  • 1   rote Chilischote  
  • 2 EL   Kokoschips  
  • 2 EL   Öl  
  •     Kurkuma, Salz, Pfeffer  
  • 2 Dose(n) (à 425 ml)  Mais  
  • 1 Dose(n) (à 400 ml)  ungesüßte Kokosmilch  
  • 2 TL   Gemüsebrühe (instant) 
  • 5 Stiel/e   Koriander  
  • Saft von 1/2   Limette  

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und hacken. Chili längs aufschneiden, entkernen, waschen und hacken. Kokoschips in einem großen Topf ohne Fett rösten, herausnehmen. Öl im Topf erhitzen. Vorbereitete Zutaten ­darin andünsten. 1⁄2 TL Kurkuma kurz ­mitdünsten. Mais abtropfen lassen. Mais, 600 ml Wasser, Kokosmilch und Brühe zufügen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
2.
Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Mit Kokoschips und Koriander bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 360 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate

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