20-Minuten-Maissuppe
Aus LECKER 3/2018

Exotische Blitz-Suppe mit würzig-süßem Topping in Form von Kokoschips und Koriander. Dosenmais sorgt für Biss, Chili bringt ordentlich Feuer. Schnelles Suppenglück in 20 Minuten!
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Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück (à ca. 15 g) Ingwer
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Kokoschips
- 2 EL Öl
- Kurkuma, Salz, Pfeffer
- 2 Dose(n) (à 425 ml) Mais
- 1 Dose(n) (à 400 ml) ungesüßte Kokosmilch
- 2 TL Gemüsebrühe (instant)
- 5 Stiel/e Koriander
- Saft von 1/2 Limette
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und hacken. Chili längs aufschneiden, entkernen, waschen und hacken. Kokoschips in einem großen Topf ohne Fett rösten, herausnehmen. Öl im Topf erhitzen. Vorbereitete Zutaten darin andünsten. 1⁄2 TL Kurkuma kurz mitdünsten. Mais abtropfen lassen. Mais, 600 ml Wasser, Kokosmilch und Brühe zufügen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
- 2.
- Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Mit Kokoschips und Koriander bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 360 kcal
- 7 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate