Ahornsirup-Mousse

Ahornsirup-Mousse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 Blatt  weiße Gelatine 
  • 100 ml  Ahornsirup 
  • 4   Eier, 11/2 EL Zucker 
  • 100 Schlagsahne 
  •     Pfirsichspalten 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Gelatine kalt einweichen. Sirup aufkochen, unter Rühren 3-5 Minuten dickflüssig einkochen. Ca. 5 Minuten abkühlen
2.
Eier trennen. Eigelb und 11/2 EL Zucker im heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen. Warmen Sirup nach und nach einrühren. Gelatine ausdrücken, in der Creme auflösen. Ca. 15 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt
3.
Sahne und Eiweiß nacheinander steif schlagen und unter die Creme heben. In 4 Schälchen füllen, mind. 4 Stunden kalt stellen. Mit Pfirsichspalten verzieren. Dazu schmeckt Pfirsichpüree

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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