Ananas-Sahne-Torte

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Ananas-Sahne-Torte Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 150 Zucker 
  • 125 Mehl 
  • 75 Speisestärke 
  • 2 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  •     abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  •     Backpapier 
  • 3 Blatt  Gelatine 
  • 1 Dose(n) (446 ml; Abtr.gew. 260 g)  Ananas geraspelt und gezuckert 
  • 500 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Dose(n) (236 ml)  Ananas in Scheiben 
  • 1 EL  Zucker 
  • 14   Amaretti-Kekse 
  •     Minze 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Eier trennen, Eiweiß und 4 Esslöffel Wasser steif schlagen. Zucker einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterschlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und auf die Eischaum masse sieben.
2.
Zitronenschale zufügen und unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Masse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 30-40 Minuten backen.
3.
Auskühlen lassen. Biskuit zweimal waagerecht durchschneiden. Gelatine im kalten Wasser einweichen. Geraspelte Ananas auf einem Sieb abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Um den unteren Biskuit den Springformrand legen.
4.
Gelatine ausdrücken, auflösen, mit Ananassaft verrühren und unter die geraspelte Ananas rühren. Kalt stellen. Inzwischen Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. 200 g Sahne unter die Ananasmasse heben.
5.
Die Häfte auf den Boden streichen, mit dem mittleren Biskuit bedecken und die restliche Masse darauf streichen. Dritten Boden darauflegen und die Torte ca. 2 Stunden kalt stellen. Ananasscheiben abtropfen lassen und bis auf eine in Spalten schneiden.
6.
Übrige Sahne und Zucker steif schlagen. Torte aus dem Springformrand lösen und mit ca. 2/3 der Sahne dünn einstreichen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben. Torte mit Sahnestreifen in 14 Stücke markieren.
7.
Auf jedes Stück einen Sahnetuff spritzen. Mit Ananasring, Ananasecken, Amaretti und Minze verzieren. Ergibt 14 Stücke.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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