Apfel-Brombeer-Gelee mit Vanille

Zutaten
ca. 250 g Brombeeren
600 ml Apfelsaft
2-3 (ca. 250 g) Äpfel
1 kg Gelier-Zucker (1:1)
½ TL Vanille-Aroma
Schritt 1
Brombeeren verlesen und waschen. Apfelsaft und Brombeeren 5-6 Minuten kochen. Ein feines Sieb über einen großen Topf hängen. Brombeermasse in das Sieb füllen und mit einem Löffel durchstreichen. Ergibt ca. 700 ml Fruchtsaft. Etwas abkühlen lassen. Äpfel schälen, halbieren und entkernen. Äpfel würfeln. 200 g Fruchtfleisch abwiegen. Äpfel und Gelierzucker zum Apfel-Brombeersaft geben. Alles gut verrühren. Unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Dann unter ständigem Rühren mindestens 4 Minuten durch und durch sprudelnd kochen. Vanille-Aroma zugeben. Gelee sofort in vorbereitete saubere Twist-off-Gläser füllen und verschließen. Umgedreht auskühlen lassen
Schritt 2
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
Schritt 3
Haltbarkeit 9-12 Monate