Apfel-Möhren-Salat mit Sprossen

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Zutaten

Für  Personen
  • 60 g   Linsensprossen  
  • 60 g   Sonnenblumenkern-Sprossen  
  • 5 EL   Essig (z. B. Apfelessig) 
  • 3 EL   Apfelsaft  
  • 1 TL   flüssiger Honig oder Zucker  
  •     Salz, weißer Pfeffer  
  • 4-5 EL   Öl (z. B. Sonnenblumenöl) 
  • 2 (ca. 400 g)  Äpfel  
  • 4 (400 g)  große Möhren  
  • 125 g   Mozzarella-Käse  
  • 3-4 Stiel(e)   Basilikum  
  • einige Blätter   Kopfsalat  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Sprossen verlesen, im Sieb abspülen und abtropfen lassen. Essig, Apfelsaft, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl kräftig darunter schlagen
2.
Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden und sofort mit der Marinade mischen
3.
Möhren schälen, waschen und in dünne Stifte hobeln oder grob raspeln. Mozzarella fein würfeln. Basilikum waschen, abzupfen und in Streifen schneiden. Alles mit Sprossen, Äpfeln und Marinade vermischen, abschmecken
4.
Salatblätter waschen und gut abtropfen lassen. Den Apfel-Möhren-Salat darauf anrichten
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 12 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate

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