Apfel-Möhren-Salat mit Sprossen

0
(0) 0 Sterne von 5
Apfel-Möhren-Salat mit Sprossen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 60 Linsensprossen 
  • 60 Sonnenblumenkern-Sprossen 
  • 5 EL  Essig (z. B. Apfelessig) 
  • 3 EL  Apfelsaft 
  • 1 TL  flüssiger Honig oder Zucker 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 4-5 EL  Öl (z. B. Sonnenblumenöl) 
  • 2 (ca. 400 g)  Äpfel 
  • 4 (400 g)  große Möhren 
  • 125 Mozzarella-Käse 
  • 3-4 Stiel(e)  Basilikum 
  • einige Blätter  Kopfsalat 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Sprossen verlesen, im Sieb abspülen und abtropfen lassen. Essig, Apfelsaft, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl kräftig darunter schlagen
2.
Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden und sofort mit der Marinade mischen
3.
Möhren schälen, waschen und in dünne Stifte hobeln oder grob raspeln. Mozzarella fein würfeln. Basilikum waschen, abzupfen und in Streifen schneiden. Alles mit Sprossen, Äpfeln und Marinade vermischen, abschmecken
4.
Salatblätter waschen und gut abtropfen lassen. Den Apfel-Möhren-Salat darauf anrichten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved