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Apfel-Mohn-Taschen

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Zutaten

Für  Stück
  • 350 g   säuerliche Äpfel  
  • 1 EL (10 g)  Speisestärke  
  • 1/8 l   Apfelsaft  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 200 g   Magerquark  
  • 75 ml   Milch  
  • 75 ml   Öl  
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 75 g   + ca. 100 g Zucker  
  •     Salz  
  • 400 g   Mehl  
  • 1 Packung   Backpulver  
  •     Mehl für die Arbeitsfläche 
  • 1 Packung (250 g)  Mohn-Back (backfertige Mohn-Füllung) 
  •     Backpapier  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Äpfel schälen, vierteln und entkernen. In kleine Würfel schneiden. Stärke und 3 EL Apfelsaft verrühren. Rest Saft, Äpfel und Vanillin-Zucker aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten (sie sollten weich sein, aber nicht zerfallen). Stärke einrühren, unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Auskühlen
2.
Quark, Milch, Öl, 1 Ei, 75 g Zucker und 1 Prise Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen, zufügen. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes darunterkneten, dann kurz mit den Händen glatt verkneten. In 2 Portionen teilen und je auf etwas Mehl zum Rechteck (à ca. 28 x 33 cm) ausrollen. Aus jedem Rechteck 6 kleinere Rechtecke (à ca. 11 x 14 cm) schneiden
3.
Erst Mohnmasse, dann Äpfel auf je eine schmale Hälfte der Rechtecke verteilen, dabei rundum ca. 2 cm frei lassen. 2 Eier verquirlen. Ränder der Rechtecke auf der befüllten Hälfte dünn damit bestreichen. 2. Hälfte über die Füllung klappen, die Ränder gut andrücken
4.
Die Taschen oben mit Rest Ei bestreichen, mit ca. 100 g Zucker bestreuen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Nacheinander im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 18 Minuten backen. Auskühlen. Dazu schmeckt Vanillesoße
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 10 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate

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