Apfel-Sellerie-Salat mit Kräuter-Frischkäsebällchen und Haselnuss-Vinaigrette

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Apfel-Sellerie-Salat mit Kräuter-Frischkäsebällchen und Haselnuss-Vinaigrette Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Pflücksalat 
  • 1   kleines, gemischtes Bund Kräuter (z. B. Petersilie, Basilikum) 
  • 250 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 3 EL  weißer Balsamico-Essig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 4 EL  Olivenöl 
  • 25 Haselnussblättchen 
  • 2   kleinere Stangen Staudensellerie (à ca. 125 g) 
  • 2   Äpfel (à ca. 175 g) 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Salat putzen, waschen, grob zupfen und gründlich abtropfen lassen. Kräuter waschen, trocken tupfen, grobe Stiele entfernen und Blätter grob hacken. Mit angefeuchteten Händen aus dem Frischkäse kleine Bällchen formen und in den Kräutern wenden.
2.
Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, Öl darunterschlagen. Haselnussblättchen unterrühren. Sellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch in Spalten schneiden.
3.
Äpfel, Salat, Sellerie und Dressing in einer Schüssel vermengen und mit Frischkäsebällchen auf Platten anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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