Apfel-Streusel mit Rahmguss

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Apfel-Streusel mit Rahmguss Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     etwas + 225 g weiche Butter 
  • 400 Mehl 
  • 100 Haselnuss-Krokant 
  • 200 + 75 g Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Salz 
  • 5   Eier (Gr. M) 
  • 2 EL  gemahlene Haselnüsse 
  • 800 Äpfel (z. B. Boskop) 
  • 2-3 EL  Zitronensaft 
  • 250 Schmand 
  • 1 Päckchen  Soßenpulver "Vanille" 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Eine Springform (26 cm Ø) fetten. Mehl, Krokant, 200 g Zucker, Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz, 225 g Butter in Flöckchen und 1 Ei erst mit den Knethaken des Handrührgerätes und dann kurz mit den Händen zu Streuseln verkneten
2.
Hälfte Streusel als Boden in der Form verteilen und andrücken. Gemahlene Haselnüsse daraufstreuen
3.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und auf dem Streuselboden verteilen
4.
Schmand, 4 Eier, 75 g Zucker und Soßenpulver verrühren und über die Äpfel gießen. Die restlichen Streusel daraufstreuen
5.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) auf der untersten Schiene (Gas: s. Herdhersteller) ca. 50 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Schlagsahne
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

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