Apfel-Streusel mit Rahmguss

Apfel-Streusel mit Rahmguss Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

225 g + etwas Butter

400 g Mehl

100 g Haselnuss-Krokant

200 g Zucker

75 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

Salz

5 Eier (Gr. M)

2 EL gemahlene Haselnüsse

800 g Äpfel (z. B. Boskop)

2-3 EL Zitronensaft

250 g Schmand

1 Päckchen Soßenpulver

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Eine Springform (26 cm Ø) fetten. Mehl, Krokant, 200 g Zucker, Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz, 225 g Butter in Flöckchen und 1 Ei erst mit den Knethaken des Handrührgerätes und dann kurz mit den Händen zu Streuseln verkneten

2

Hälfte Streusel als Boden in der Form verteilen und andrücken. Gemahlene Haselnüsse daraufstreuen

3

Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und auf dem Streuselboden verteilen

4

Schmand, 4 Eier, 75 g Zucker und Soßenpulver verrühren und über die Äpfel gießen. Die restlichen Streusel daraufstreuen

5

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) auf der untersten Schiene (Gas: s. Herdhersteller) ca. 50 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Schlagsahne

Nährwerte

Pro Stück

  • 410 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate