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Geht auch ganz einfach:

Apfel-Vanillecreme-Kuchen mit Amarettini-Streusel

4.375
(8) 4.4 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Stücke
  • 575 g   + 1 EL Mehl  
  • 1 (7 g)  Beutel Trockenhefe  
  • 285 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     Salz  
  • 200 g   Butter  
  • 200 ml   Milch  
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 100 g   Amarettini  
  • 750 g   Magerquark  
  • 1 Päckchen   Puddingpulver "Vanillegeschmack"  
  • 3 EL   Grieß  
  • 6   mittelgroße Äpfel  
  •     Mehl für die Arbeitsfläche 
  •     Fett und Mehl für die Fettpfanne 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
400 g Mehl, Hefe, 50 g Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. 75 g Butter in einem Topf schmelzen, Milch zugießen und lauwarm erhitzen. Zur Mehlmischung in die Schüssel gießen. 1 Ei zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes 3–4 Minuten verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. Inzwischen für die Streusel 125 g Butter in einem Topf schmelzen. Amarettini leicht zerbröseln. 175 g Mehl, 85 g Zucker und 1 Prise Salz mischen, flüssige Butter zugießen und mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Zum Schluss 1 EL Mehl und Amarettinibrösel unterkneten. Streusel zugedeckt kalt stellen. Quark, 5 Eier, 150 g Zucker, Puddingpulver und Grieß verrühren. Hefeteig auf wenig Mehl rechteckig (ca. 32 x 39 cm) ausrollen. Auf eine gefettete und mit Mehl bestäubte Fettpfanne legen. Quarkcreme gleichmäßig darauf verstreichen. Äpfel schälen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Äpfel in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. Kuchen mit Apfelringen belegen. Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20–30 Minuten backen. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 290 kcal
  • 1230 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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