Apfel-Zwiebelsalat

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Zutaten

Für  Personen
  • 2   Gemüsezwiebeln  
  • 20 g   Butterschmalz  
  • 50 g   Sonnenblumenkerne  
  • 1/2 kg   säuerliche Äpfel (ca. 4 Stück) 
  •     Saft von 1 1/2 Zitronen 
  • 150 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 1/2 (75 g)  Becher saure Sahne  
  • 1 TL   Walnussöl  
  •     Salz  
  •     weißer Pfeffer  
  • 1 Bund   glatte Petersilie  
  • 4 Blatt   Zitronenmelisse  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Sonnenblumenkerne darin goldbraun rösten. Für die Soße Joghurt, saure Sahne, restlichen Zitronensaft und Walnussöl glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Kräuter waschen, fein hacken und unter die Salatsoße geben. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse und Stiel entfernen. Äpfel in Spalten schneiden. Mit dem Saft von 1 Zitrone beträufeln. Äpfel und Zwiebeln in einer Schüssel anrichten, Soße darübergießen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
3.
Mit Zitronenmelisse und Petersilie garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 240 kcal
  • 1010 kJ

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Foto: Horn

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