close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Apfel-Zwiebelsalat

5
(2) 5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 2   Gemüsezwiebeln  
  • 20 g   Butterschmalz  
  • 50 g   Sonnenblumenkerne  
  • 1/2 kg   säuerliche Äpfel (ca. 4 Stück) 
  •     Saft von 1 1/2 Zitronen 
  • 150 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 1/2 (75 g)  Becher saure Sahne  
  • 1 TL   Walnussöl  
  •     Salz  
  •     weißer Pfeffer  
  • 1 Bund   glatte Petersilie  
  • 4 Blatt   Zitronenmelisse  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Sonnenblumenkerne darin goldbraun rösten. Für die Soße Joghurt, saure Sahne, restlichen Zitronensaft und Walnussöl glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Kräuter waschen, fein hacken und unter die Salatsoße geben. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse und Stiel entfernen. Äpfel in Spalten schneiden. Mit dem Saft von 1 Zitrone beträufeln. Äpfel und Zwiebeln in einer Schüssel anrichten, Soße darübergießen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
3.
Mit Zitronenmelisse und Petersilie garnieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 240 kcal
  • 1010 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved