Apfelkuchen

Apfelkuchen Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

375 g Äpfel

2 EL Zitronensaft

1 Päckchen Dessert-Soße

25 g Zucker

100 g Zucker

200 ml Apfelsaft

150 g Butter

3 Eier (Gr. M)

250 g Mehl

3 gestr. TL Backpulver

100 g Haselnusskrokant

125 ml Milch

Sahnetuffs zum Verzieren

Apfelecken zum Verzieren

Sahnetuffs, Apfelecken und Zimt zum Verzieren

Schritt 1

Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Soßenpulver und 25 g Zucker mischen. Mit 6 Esslöffel Apfelsaft glatt rühren. Übrigen Saft aufkochen. Angerührtes Pulver unter Rühren zufügen und aufkochen. Apfelstücke unterheben. Butter zerlassen und abkühlen lassen. Butter und 100 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Haselnusskrokant mischen. Abwechselnd mit der Milch unterrühren. In eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform (24 cm Ø) füllen. Vorbereitete Äpfel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50-55 Minuten backen. Kuchen etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und vollständig erkalten lassen. Kurz vor dem Servieren mit kleinen Sahnetuffs und Apfelecken verzieren. Leicht mit Zimt bestäuben

Schritt 2

1 1/2 Stunden Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg

Nährwerte

Pro Stück

  • 300 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate