Apfelkuchen
Zutaten
375 g Äpfel
2 EL Zitronensaft
1 Päckchen Dessert-Soße
25 g Zucker
100 g Zucker
200 ml Apfelsaft
150 g Butter
3 Eier (Gr. M)
250 g Mehl
3 gestr. TL Backpulver
100 g Haselnusskrokant
125 ml Milch
Sahnetuffs zum Verzieren
Apfelecken zum Verzieren
Sahnetuffs, Apfelecken und Zimt zum Verzieren
Schritt 1
Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Soßenpulver und 25 g Zucker mischen. Mit 6 Esslöffel Apfelsaft glatt rühren. Übrigen Saft aufkochen. Angerührtes Pulver unter Rühren zufügen und aufkochen. Apfelstücke unterheben. Butter zerlassen und abkühlen lassen. Butter und 100 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Haselnusskrokant mischen. Abwechselnd mit der Milch unterrühren. In eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform (24 cm Ø) füllen. Vorbereitete Äpfel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50-55 Minuten backen. Kuchen etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und vollständig erkalten lassen. Kurz vor dem Servieren mit kleinen Sahnetuffs und Apfelecken verzieren. Leicht mit Zimt bestäuben
Schritt 2
1 1/2 Stunden Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg
Nährwerte
Pro Stück
- 300 kcal
- 5 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate