LECKER Logo
  • Konto erstellen
  • Anmelden
  • Rezepte
    • Rezepte der Woche
    • Rezepte für jeden Tag
    • Tagesrezept
    • Schnelle Gerichte
    • Rezepte für die Familie
    • Rezepte für Kinder
    • Gesundes Essen
    • Vegetarisch
    • Vegan
    • Low Carb
    • Meal Prepping
    • Einfache Rezepte
    • Rezepte für Gäste
    • Getränke
  • Kochen
    • Fleisch
    • Fisch
    • Gemüse
  • Backen
    • Kuchen
    • Torten
    • Gebäck
    • Teige
    • Brot
    • Brötchen
    • Herzhafte Kuchen
    • Vegan backen
  • Sommer
    • Einfaches Essen für heiße Tage
    • Sommergemüse
    • Sommersalate
    • Sommersuppen
    • Sommerkuchen
    • Johannisbeeren Rezepte
    • Stachelbeeren Rezepte
    • Heidelbeeren
    • Mirabellen
    • Grüne Bohnen Rezepte
    • Pfifferlinge
    • Spritz-Rezepte
    • Eisrezepte
    • Vielfalt bis zum Horizont (Anzeige)
  • Zucchini
    • Zucchini-Pfanne
    • Zucchini-Auflauf
    • Zucchinisalat
    • Zucchini mit Hackfleisch
    • Zucchinigemüse
  • Grillen
    • Grillideen
    • Salate zum Grillen
    • Beilagen zum Grillen
    • Fleisch grillen
    • Fisch grillen
    • Gemüse grillen
    • Dessert vom Grill
  • Küchenhelfer
    • Alle Vergleichstests
    • Alle Produkttests
    • News
    • Küchenmaschinen
    • Grills
    • Reiskocher
    • Kaffeemaschinen
    • Küchenkleingeräte
    • Geschirr & Tischdeko
    • Kochgeschirr & Kochzubehör
    • Backzubehör
    • Küchenmesser
    • Airfryer
    • Lifestyle
    • Lebensmittel kaufen
    • So testen wir
    • Kühlschränke
  • Magazin
    • Lexikon
    • Warenkunde
    • Spiele
    • Gewinnspiele
    • App
    • Abo
    • ePaper App
    • Lecker-Highlights
    • Videos
  • Home
  • Rezepte
  • Backen
  • Kuchen

Apfelkuchen aus dem Topf - so geht's

Birte Wloka, Redaktionsleitung LECKER.de - Foto: LECKER.de
Birte Wloka, LECKER.de Food-Redaktion

Statt im Backofen gart dieser einfache Apfelkuchen auf dem Herd. Bevor es soweit ist, die Äpfel im Topf karamellisieren und anschließend den Rührteig darüber gegeben. Und jetzt: Deckel drauf und ab auf die Herdplatte!

Video Platzhalter
Video: Show Heroes

Diese Zutaten brauchst du für den Apfelkuchen:

  • 1 Tasse Zucker
  • 1 Apfel
  • 2 Eier
  • einige Tropfen Vanille
  • Prise Zimt
  • 80 g Weizenmehl
  • 20 g Mandelmehl
  • ½ TL Backpulver
  • 75 g Butter
  • Schokosoße und Puderzucker zum Verzieren

Apfel-Zimt-Rosen
Apfel-Zimt-Rosen selber machen - so geht's

Als Mitbringsel auf Partys oder als schneller Nachtisch: Diese einfachen Apfel-Zimt-Rosen sehen hübsch aus und schmecken richtig lecker.

Apfel-Reibekuchen
Einfache Apfel-Reibekuchen - so geht's

Mmhhh, wie das duftet! Geriebener Apfel mit Zimt, Rohrzucker, Ei und Mehl vermengen. In der Pfanne knusprig braten und mit Sahnehaube garnieren - einfach köstlich! Und so geht die neue Leibspeise:

  • Apfel-Walnuss-Kuchen backen - so geht's
  • Apfeltorte - von klassisch bis raffiniert
RezepteBackenKuchenObst
Stanley Tumbler FlowState 2.0 Copper Tinsel - Foto: LECKER.de/DALL-E 3
Echt tragbare Preise
Markenbecher zu Discounter-Preisen: Hier ist der Stanley Cup am günstigsten

Die Thermo-Trinkflasche ist aktuell bei Netto für unter 40 Euro zu haben.

Glas Gefüllt mit einem Cremigen Schüttel Salat mit Räucherlachs. Es sind außderdem auch Zwiebeln zu erkennen und das Glas wird von Händen getragen bereit zum Schütteln.  - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Cremiger Schüttel-Gurkensalat mit Räucherlachs
14 Min.
Eine runde Tarte mit gelber Ricottafüllung und orangefarbenen Aprikosenswirls liegt auf einem Gitterrost, ein Stück ist angeschnitten. - Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Swirle dich glücklich: Aprikosen-Ricotta-Tarte auf knusprigem Mandelboden
3,6
120 Min.
Gelb-goldene, pikante Crêpes mit Kräutern und Pilzen, appetitlich angerichtet auf einem blauen Teller und mit frischen Kräutern garniert. - Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Pikante Crêpes
45 Min.
Kleines Schälchen mit cremigem, hellbraunem Erdnuss-Dip, bestreut mit gehackten Erdnüssen und frischen Kräutern, als Beilage zu den Crêpes serviert. - Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Erdnuss-Dip
15 Min.
Würfel von karamellisiertem Schweinefleisch mit Chili und Frühlingszwiebeln, serviert auf einem grünen Teller und mit gehackten Erdnüssen bestreut. - Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Karamellisiertes Schweinefleisch
90 Min.
Täglich leckere Rezept-Ideen!
Kostenlose Newsletter-Anmeldung
Cover der aktuellen Lecker Ausgabe
LECKER im Abo Erscheint monatlich Hier geht's zum Abo
  • Impressum
  • Nutzungsbedingungen
  • Datenschutz
  • Datenschutzmanager
  • Information zur Barrierefreiheit
  • Hinweisgebersystem
  • Über uns
  • Themen
  • Kontakt
  • Abo