Aprikosen-Mandel-Müsliriegel

Aprikosen-Mandel-Müsliriegel Rezept

Zutaten

Für Riegel
  • 200 Mandelkerne 
  • 200 kernige Haferflocken 
  • 200 getrocknete Soft-Aprikosen 
  • 130 Butter 
  • 120 Honig 
  • 1 TL  Zimt 
  • 200 gebackenes Müsli (z. B. Seitenbacher) 
  • 30 Mehl 
  • 1   Eiweiß (Größe M) 
  •     Backpapier 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Haferflocken ebenfalls rösten. Aprikosen grob hacken
2.
Butter schmelzen, mit Honig und Zimt in einer großen Schüssel glatt rühren. Haferflocken, Müsli, Mehl, Mandeln und Aprikosen hinzugeben und gut mischen. Eiweiß steif schlagen und und unter die Masse heben
3.
Müslimasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Zu einem Rechteck (L: 30 cm x B: 20 cm x H: 2 cm) formen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt und druckfest ist. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen, dann in 20 Riegel (à ca. 4 x 10 cm) schneiden
4.
Wartezeit 30 Minuten

Ernährungsinfo

20 Riegel ca. :
  • 230 kcal
  • 970 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved