Aprikosen-Mandel-Müsliriegel

Aprikosen-Mandel-Müsliriegel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

200 g Mandelkerne

200 g Haferflocken

200 g Soft-Aprikosen

130 g Butter

120 g Honig

1 TL Zimt

200 g Müsli (z. B. Seitenbacher)

30 g Mehl

1 Eiweiß (Gr. M)

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Zubereitung

1

Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Haferflocken ebenfalls rösten. Aprikosen grob hacken

2

Butter schmelzen, mit Honig und Zimt in einer großen Schüssel glatt rühren. Haferflocken, Müsli, Mehl, Mandeln und Aprikosen hinzugeben und gut mischen. Eiweiß steif schlagen und und unter die Masse heben

3

Müslimasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Zu einem Rechteck (L: 30 cm x B: 20 cm x H: 2 cm) formen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt und druckfest ist. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen, dann in 20 Riegel (à ca. 4 x 10 cm) schneiden

4

Wartezeit 30 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 230 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate