Aprikosen-Mandel-Müsliriegel

5
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Zutaten

Für  Riegel
  • 200 g   Mandelkerne  
  • 200 g   kernige Haferflocken  
  • 200 g   getrocknete Soft-Aprikosen  
  • 130 g   Butter  
  • 120 g   Honig  
  • 1 TL   Zimt  
  • 200 g   gebackenes Müsli (z. B. Seitenbacher) 
  • 30 g   Mehl  
  • 1   Eiweiß (Größe M) 
  •     Backpapier  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Haferflocken ebenfalls rösten. Aprikosen grob hacken
2.
Butter schmelzen, mit Honig und Zimt in einer großen Schüssel glatt rühren. Haferflocken, Müsli, Mehl, Mandeln und Aprikosen hinzugeben und gut mischen. Eiweiß steif schlagen und und unter die Masse heben
3.
Müslimasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Zu einem Rechteck (L: 30 cm x B: 20 cm x H: 2 cm) formen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt und druckfest ist. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen, dann in 20 Riegel (à ca. 4 x 10 cm) schneiden
4.
Wartezeit 30 Minuten
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 230 kcal
  • 970 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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