Aprikosen-Möhren-Marmelade

Aus LECKER 7/2009
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Aprikosen-Möhren-Marmelade Rezept

Zutaten

  • 1,5 kg  Aprikosen 
  • 350 Möhren 
  • 1   Limette 
  • 1 Packung (500 g)  Gelierzucker 3:1 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Aprikosen kreuzweise einschneiden und ganz kurz in kochendem Wasser blanchieren. Herausheben, kalt abschre­cken und die Haut abziehen. Früchte halbieren und entsteinen. 1,25 kg abwiegen und etwas kleiner schneiden.
2.
Möhren schälen, waschen und fein raspeln. 250 g Möhren abwiegen. Limette heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Saft auspressen.
3.
Möhren und Aprikosen mit dem Gelierzucker in einem großen Topf mischen. Bei starker Hitze aufkochen und unter ständigem Rühren mind. 3 Minuten sprudelnd kochen.
4.
Limettensaft und -schale unterrühren. Konfitüre sofort in saubere Twist-off-Gläser füllen, verschließen und umgedreht auskühlen lassen.
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