Aprikosen-Mohn-Torte

Aprikosen-Mohn-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 125 Butter oder Margarine 
  • 100 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 5 EL  Milch 
  • 200 Mehl 
  • 25 Speisestärke 
  • 2 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  •     Backpapier 
  • 75 Mandelblättchen 
  • 1 Dose(n) (850 ml/ Abtrg. 540 g)  Aprikosen 
  • 1 Packung (250 g)  Mohn back 
  • 100 Marzipan-Rohmasse 
  • 2-3   Tropfen Bittermandel-Backöl 
  • 500 Schlagsahne 
  • 1   gehäufter EL Zucker 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz schaumig rühren. Eier unterrühren. Milch zufügen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, darübersieben und unterrühren. Boden einer Springform (24 cmØ) mit Backpapier auslegen.
2.
Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und einmal waagerecht durchschneiden. Mandelblättchen rösten.
3.
Aprikosen abtropfen lassen. Mohn, Marzipan und Bittermandelöl zu einer glatten Masse verrühren. 100 g Sahne steif schlagen und unter die Mohnmasse heben. Um einen Tortenboden einen Springformrand legen und mit Aprikosenhälften, bis auf 5-6 Stück zu Verziren, dicht belegen.
4.
Mit Mohnmasse bestreichen und mit dem zweiten Boden bedecken. Torte ca. 1 Stunde kühl stellen. Restliche Sahne und Zucker steif schlagen. Torte aus der Form lösen und mit gut der Hälfte der Sahne rundherum einstreichen.
5.
Übrige Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und etwas vom Rand entfernt einen Kreis spritzen. Einige Mandelblättchen in den Kreis streuen, restliche an den Rand drücken. Aprikosen in breite Spalten schneiden und sternförmig an den Rand setzen.

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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