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Artischocken mit leichter Aioli

Aus kochen & genießen 5/2012
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Zutaten

Für  Personen
  • 2–3 EL   (75 g) Vollmilchjoghurt  
  • 2–3 EL (ca. 60 g)  Salatmayonnaise  
  • 1   Knoblauchzehe  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 1 (425 ml)  Dose  
  •     Artischockenherzen  
  • 75 g   Salatblätter (z. B. Babysalatmix) 
  • 100 g   Kirschtomaten  
  • 3 EL   Olivenöl  
  •     abgeriebene Schale von 1⁄2 Bio-Zitrone 
  • 2 EL   Weißweinessig  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Joghurt und Mayonnaise verrühren. Knoblauch schälen und direkt in den Joghurt pressen. Abschmecken.
2.
Artischocken abtropfen lassen. Gut trocken tupfen und halbieren. Salat und Tomaten waschen. Salat evtl. kleiner zupfen. Tomaten halbieren.
3.
Artischocken in 1 EL heißem Öl ca. 4 Minuten braten. Mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen. Essig, Salz, Pfeffer, etwas Zucker und 2 EL Öl verschlagen.
4.
Salat,Tomaten und Vinaigrette mischen. Mit Artischocken und Knoblauchsoße anrichten. Dazu: Baguette.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 190 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate

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