Artischocken mit leichter Aioli
Aus kochen & genießen 5/2012

Zutaten
- 2–3 EL (75 g) Vollmilchjoghurt
- 2–3 EL (ca. 60 g) Salatmayonnaise
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1 (425 ml) Dose
- Artischockenherzen
- 75 g Salatblätter (z. B. Babysalatmix)
- 100 g Kirschtomaten
- 3 EL Olivenöl
- abgeriebene Schale von 1⁄2 Bio-Zitrone
- 2 EL Weißweinessig
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Joghurt und Mayonnaise verrühren. Knoblauch schälen und direkt in den Joghurt pressen. Abschmecken.
- 2.
- Artischocken abtropfen lassen. Gut trocken tupfen und halbieren. Salat und Tomaten waschen. Salat evtl. kleiner zupfen. Tomaten halbieren.
- 3.
- Artischocken in 1 EL heißem Öl ca. 4 Minuten braten. Mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen. Essig, Salz, Pfeffer, etwas Zucker und 2 EL Öl verschlagen.
- 4.
- Salat,Tomaten und Vinaigrette mischen. Mit Artischocken und Knoblauchsoße anrichten. Dazu: Baguette.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 190 kcal
- 4 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate