Asia-Hähnchen mit Spaghetti
Zutaten
1 Knoblauchzehe
½ Bund Petersilie
2 (ca. 400 g) Hähnchenfilets
1 EL Öl
400 g Spaghetti
Salz
4-5 EL Zucker
6 EL Sojasoße
1 gestrichene(r) TL Chiliflocken
Zubereitung
Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin ca. 10 Minuten unter Wenden braten. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Knoblauch zugeben. Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen
Fleisch zum Pfannenrand schieben und in die Mitte Zucker und Sojasoße geben. Kurz aufkochen lassen, mit den Hähnchen verrühren, mit Chiliflocken bestreuen und evtl. mit Salz abschmecken. Nudeln abgießen, in die Pfanne geben, mit Petersilie bestreuen und alles gut mischen. Nudeln auf Tellern anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 36 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 85 g Kohlenhydrate