Asiatisches Hähnchenschnitzel mit Spitzkohl-Gemüse

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Asiatisches Hähnchenschnitzel mit Spitzkohl-Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Hähnchenfilets (ca. 500 g) 
  • 2 (ca. 150 g)  Möhren 
  • 1 (ca. 800 g)  kleiner Spitzkohl 
  • 20 frischer Ingwer 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 3 EL  Sesamöl 
  • 1/2 TL  Sambal Oelek 
  • 200 ml  Gemüsebrühe 
  • 3 EL  Sojasoße 
  •     Salz 
  • 2   Eier (Größe M) 
  •     Pfeffer 
  • 100 Panko (japanische Brotflocken) 
  • 6 EL  Öl 
  •     Koriander 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und in jeweils 5–6 dünne Scheiben schneiden. Evtl. etwas flacher klopfen und kalt stellen. Möhren und Spitzkohl putzen, waschen. Spitzkohl grob in Streifen, Möhren in kleine Würfel schneiden.
2.
Ingwer und Knoblauch schälen, sehr fein hacken. 2 EL Sesamöl in einem weiten Topf erhitzen, Spitzkohl darin unter Wenden leicht anbraten, herausnehmen. 1 EL Sesamöl in dem Topf erhitzen, Möhren, Ingwer und Knoblauch darin 4–5 Minuten andünsten.
3.
Sambal Oelek einrühren, Gemüsebrühe angießen und den Spitzkohl wieder zufügen. Zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Gemüse mit Sojasoße und evtl. Salz abschmecken. Eier und 2 EL kaltes Wasser in einen Teller geben, mit Salz und Pfeffer würzen und verschlagen.
4.
Schnitzelchen zuerst in Ei, dann in den Brotflocken wenden. Öl nach und nach in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin portionsweise darin unter Wenden 3–4 Minuten braten. Warm stellen. Schnitzelchen auf dem Spitzkohlgemüse anrichten und mit Koriander garnieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 40g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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