Auberginen-Schnitzel „Eine Meinung“

Aus LECKER 7/2018
0
(0) 0 Sterne von 5
Auberginen-Schnitzel „Eine Meinung“ Rezept

Hast du manchmal auch einen "vegetarischen Moment"? Für diese Fälle gibt es uns dann immer Auberginen-Schnitzel mit einer ordentlichen Portion Nudeln. In 40 Minuten fertig und genau das Richtige nach einem langen Tag.

Zutaten

Für Personen
  • 1   Aubergine (à ca. 250 g) 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1   kleine rote Paprikaschote 
  • 6 EL  Öl 
  • 1 Dose(n) (à 425 ml)  stückige Tomaten 
  • 1 EL  Ahornsirup 
  • 150 Bandnudeln (z. B. Tagliatelle) 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 4 EL  Mehl 
  • 60 Semmelbrösel 
  • 25 Parmesan (Stück) 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Aubergine putzen, waschen und schräg in ca. 1 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. 4 Scheiben mit etwas Salz bestreuen, die rest­lichen Scheiben würfeln. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden.
2.
Ca. 2 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika, Auberginenwürfel, Zwiebel und Knoblauch darin ca. 5 Minuten unter Rühren braten. Mit Tomaten ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup abschmecken.
3.
Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Auberginenscheiben ­trocken tupfen. Erst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss in Semmelbröseln wenden. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Auberginenschnitzel darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten von jeder Seite braten.
4.
Nudeln abgießen, zurück in den Topf geben und mit der Tomatensoße mischen. Mit Auber­ginenschnitzeln anrichten. Parmesan darüberhobeln.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 710 kcal
  • 24g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 76g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Food & Foto Experts

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved