Auberginen-Schnitzel „Eine Meinung“
Aus LECKER 7/2018

Hast du manchmal auch einen "vegetarischen Moment"? Für diese Fälle gibt es uns dann immer Auberginen-Schnitzel mit einer ordentlichen Portion Nudeln. In 40 Minuten fertig und genau das Richtige nach einem langen Tag.
Zutaten
- 1 Aubergine (à ca. 250 g)
- Salz, Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine rote Paprikaschote
- 6 EL Öl
- 1 Dose(n) (à 425 ml) stückige Tomaten
- 1 EL Ahornsirup
- 150 g Bandnudeln (z. B. Tagliatelle)
- 1 Ei (Gr. M)
- 4 EL Mehl
- 60 g Semmelbrösel
- 25 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Aubergine putzen, waschen und schräg in ca. 1 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. 4 Scheiben mit etwas Salz bestreuen, die restlichen Scheiben würfeln. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden.
- 2.
- Ca. 2 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika, Auberginenwürfel, Zwiebel und Knoblauch darin ca. 5 Minuten unter Rühren braten. Mit Tomaten ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup abschmecken.
- 3.
- Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Auberginenscheiben trocken tupfen. Erst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss in Semmelbröseln wenden. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Auberginenschnitzel darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten von jeder Seite braten.
- 4.
- Nudeln abgießen, zurück in den Topf geben und mit der Tomatensoße mischen. Mit Auberginenschnitzeln anrichten. Parmesan darüberhobeln.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 710 kcal
- 24 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 76 g Kohlenhydrate
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Foto: Food & Foto Experts