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Geht auch ganz einfach:

Auberginen-Schnitzel „Eine Meinung“

Aus LECKER 7/2018
3.764705
(17) 3.8 Sterne von 5

Hast du manchmal auch einen "vegetarischen Moment"? Für diese Fälle gibt es uns dann immer Auberginen-Schnitzel mit einer ordentlichen Portion Nudeln. In 40 Minuten fertig und genau das Richtige nach einem langen Tag.

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Zutaten

Für  Personen
  • 1   Aubergine (à ca. 250 g) 
  •     Salz, Pfeffer  
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1   kleine rote Paprikaschote  
  • 6 EL   Öl  
  • 1 Dose(n) (à 425 ml)  stückige Tomaten  
  • 1 EL   Ahornsirup  
  • 150 g   Bandnudeln (z. B. Tagliatelle) 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 4 EL   Mehl  
  • 60 g   Semmelbrösel  
  • 25 g   Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück) 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Aubergine putzen, waschen und schräg in ca. 1 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. 4 Scheiben mit etwas Salz bestreuen, die rest­lichen Scheiben würfeln. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden.
2.
Ca. 2 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika, Auberginenwürfel, Zwiebel und Knoblauch darin ca. 5 Minuten unter Rühren braten. Mit Tomaten ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup abschmecken.
3.
Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Auberginenscheiben ­trocken tupfen. Erst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss in Semmelbröseln wenden. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Auberginenschnitzel darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten von jeder Seite braten.
4.
Nudeln abgießen, zurück in den Topf geben und mit der Tomatensoße mischen. Mit Auber­ginenschnitzeln anrichten. Parmesan darüberhobeln.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 710 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 76 g Kohlenhydrate

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Foto: Food & Foto Experts

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