Avocado-Palmherzsalat mit Kirschtomaten
Aus kochen & genießen 7/2010

Zutaten
- 500 g Römersalat
- 1 Dose(n) (425 ml) Palmenherzen
- 40 g Pinienkerne
- 150 g Kirschtomaten
- 2 kleinere, reife, dunkelhäutige Avocado (à ca. 200 g)
- 5 EL weißer Balsamico-Essig
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 5 EL Olivenöl
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Salat waschen, putzen und gründlich abtropfen lassen. Palmenherzen abtropfen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Inzwischen Tomaten waschen und halbieren.
- 2.
- Palmenherzen und Salat in Stücke schneiden. Avocado halbieren, Stein entfernen und Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Fruchtfleisch evtl. vierteln und in Scheiben schneiden. Vorbereitete Zutaten in eine Schüssel geben.
- 3.
- Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, Öl darunterschlagen. Vinaigrette vorsichtig unterheben. Dazu schmeckt Baguette.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 5 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian