Avocado-Palmherzsalat mit Kirschtomaten

Aus kochen & genießen 7/2010
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Zutaten

Für  Personen
  • ca. 500 g   Römersalat  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Palmenherzen  
  • 40 g   Pinienkerne  
  • 150 g   Kirschtomaten  
  • 2   kleinere, reife, dunkelhäutige Avocado (à ca. 200 g) 
  • 5 EL   weißer Balsamico-Essig  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 5 EL   Olivenöl  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Salat waschen, putzen und gründlich abtropfen lassen. Palmenherzen abtropfen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Inzwischen Tomaten waschen und halbieren.
2.
Palmenherzen und Salat in Stücke schneiden. Avocado halbieren, Stein entfernen und Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Fruchtfleisch evtl. vierteln und in Scheiben schneiden. Vorbereitete Zutaten in eine Schüssel geben.
3.
Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, Öl darunterschlagen. Vinaigrette vorsichtig unterheben. Dazu schmeckt Baguette.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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