Baiserschalen mit Himbeercreme und Passionsfruchtsoße

Baiserschalen mit Himbeercreme und Passionsfruchtsoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

2 Eiweiß (Gr. M)

100 g Zucker

4 EL Zucker

1 ½ TL Speisestärke

½ TL Balsamico-Essig

150 g Himbeeren

300 g Mascarpone

1 Spritzer Zitronensaft

3 Passionsfrüchte

einige Himbeeren

Melisse zum Verzieren

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Zubereitung

1

Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis eine glatte, feste, glänzende Masse entstanden ist. Stärke über den Eischnee sieben und mit dem Essig unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Eischnee kuppelförmig in 6 Portionen auf das Backblech setzen. Mit einem Teelöffel je eine kleine Mulde hineindrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 125 °C/ Umluft: 100 °C/ Gas: nicht geeignet) ca. 1 Stunde backen. Backofen ausschalten und Pavolas darin über Nacht abkühlen lassen. Himbeeren auftauen lassen, mit dem Schneidstab pürieren und durch ein Sieb streichen. Mascarpone, 2 Esslöffel Zucker, Zitronensaft und Himbeermark verrühren und kalt stellen. Passionsfrüchte aufschneiden und Fruchtmark in einen kleinen Topf löffeln. 2 EL Zucker zufügen, aufkochen, in eine Schüssel füllen und auskühlen lassen. Baiserschalen vorsichtig vom Backpapier lösen und die Mulden mit Himbeercreme füllen. Passionsfruchtsoße darüberträufeln, mit frischen Himbeeren und Melisse verzieren

2

Wartezeit ca. 12 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 520 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate