Banana Caramel Roll

Aus LECKER-Sonderheft 1/2014
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Banana Caramel Roll Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 4   Eier (Gr. M) 
  •     Salz 
  • 100 + etwas + 25 g Zucker 
  • 100 Mehl 
  • 35 Speisestärke 
  • 1 TL  Zimt 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 2 Blatt  weiße Gelatine 
  • 1/4 Milch 
  • 1/2 Päckchen  Karamell­puddingpulver 
  • 75 Zartbitterschokolade 
  • 150 Schlagsahne 
  • 2 (ca. 320 g)  reife Bananen 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  •     Puderzucker 
  • 3 EL  Karamellbrotaufstrich 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
fortgeschritten
1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiß, 4 EL kaltes Wasser und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts steif schlagen, dabei 100 g Zucker zum Schluss einrieseln lassen.
2.
Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke, Zimt und Backpulver mischen, auf die Eiermasse sieben, unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im heißen Ofen 8–10 Minuten backen.
3.
Biskuit aus dem Ofen nehmen. Sofort auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Papier vorsichtig abziehen. Biskuit von der kurzen Seite mithilfe des Geschirrtuchs aufrollen und auskühlen lassen.
4.
Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch, bis auf 5 EL, aufkochen. Puddingpulver, 25 g Zucker und Rest Milch glatt rühren. In die heiße Milch rühren, aufkochen und ca. 1 Minute unter Rühren köcheln.
5.
Vom Herd nehmen. Gelatine ausdrücken. Im heißen Pudding unter Rühren auflösen. Kalt stellen, dabei öfter umrühren.
6.
Schokolade hacken, unter den Pudding rühren. Sahne steif schlagen und unter­heben. Bananen schälen, halbieren und mit Zitronensaft beträufeln. Biskuit entrollen, Puddingcreme daraufstreichen. Bananen am Rand entlang einer kurzen Seite legen.
7.
Biskuit von der Bananen­seite mithilfe des Geschirrtuchs auf­rollen. Mind. 2 Stunden kalt stellen. Mit Puderzucker bestäuben, mit Karamellaufstrich verzieren. Schräg in Stücke schneiden.
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 240 kcal
  • 6g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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