Banana Caramel Roll

Banana Caramel Roll Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    fortgeschritten

Zutaten

Stücke

4 Eier (Gr. M)

Salz

100 g + etwas + 25 g Zucker

100 g Mehl

35 g Speisestärke

1 TL Zimt

1 TL Backpulver

2 Blatt weiße Gelatine

¼ l Milch

½ Päckchen Karamell­puddingpulver

75 g Zartbitterschokolade

150 g Schlagsahne

2 reife Banane (ca. 320 g)

ca. 1 EL Zitronensaft

Puderzucker zum Bestäuben

3 EL Karamellbrotaufstrich

Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiß, 4 EL kaltes Wasser und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts steif schlagen, dabei 100 g Zucker zum Schluss einrieseln lassen.

2

Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke, Zimt und Backpulver mischen, auf die Eiermasse sieben, unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im heißen Ofen 8–10 Minuten backen.

3

Biskuit aus dem Ofen nehmen. Sofort auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Papier vorsichtig abziehen. Biskuit von der kurzen Seite mithilfe des Geschirrtuchs aufrollen und auskühlen lassen.

4

Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch, bis auf 5 EL, aufkochen. Puddingpulver, 25 g Zucker und Rest Milch glatt rühren. In die heiße Milch rühren, aufkochen und ca. 1 Minute unter Rühren köcheln.

5

Vom Herd nehmen. Gelatine ausdrücken. Im heißen Pudding unter Rühren auflösen. Kalt stellen, dabei öfter umrühren.

6

Schokolade hacken, unter den Pudding rühren. Sahne steif schlagen und unter­heben. Bananen schälen, halbieren und mit Zitronensaft beträufeln. Biskuit entrollen, Puddingcreme daraufstreichen. Bananen am Rand entlang einer kurzen Seite legen.

7

Biskuit von der Bananen­seite mithilfe des Geschirrtuchs auf­rollen. Mind. 2 Stunden kalt stellen. Mit Puderzucker bestäuben, mit Karamellaufstrich verzieren. Schräg in Stücke schneiden.

Nährwerte

Pro Stück

  • 240 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2014