Bananen-Ananas-Gratin mit Kokosmilch
Zutaten
1 Dose (340 g) Ananasringe
2 Bananen
1-2 EL Zitronensaft
20 g Butter
4 EL Zucker
1 Packung (ca. 100 g) "Cigarettes Russes" (Gebäckröllchen)
200 ml Kokosmilch (Dose)
![Zutaten bestellen](/images/amazon-fresh-logo.png)
Zubereitung
Ananas abgießen und in Stücke schneiden. Bananen schälen und schräg in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln
Butter in einer Pfanne schmelzen. Ananas darin ca. 2 Minuten anbraten, dann Bananen zugeben und ca. 1 Minute weiterbraten. Mit 2 EL Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen, dann in eine gefettete Auflaufform (ca. 12 x 18 cm) geben
Röllchen auf die karamellisierten Früchte legen. Kokosmilch darübergießen und mit 2 EL Zucker bestreuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten backen, bis der Zucker anfängt zu karamellisieren. Auflauf herausnehmen, etwas abkühlen lassen und warm servieren
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 3 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate
![Video Platzhalter Video Platzhalter](https://images.lecker.de/image,id=60fe7f2c,b=all,w=16,rm=sk.jpeg)