Bananen-Ananas-Gratin mit Kokosmilch

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 Dose (340 g) Ananasstücke
- 2 Bananen
- 1–2 EL Zitronensaft
- 20 g Butter
- 4 EL Zucker
- 1 Packung (ca. 100 g) "Cigarettes Russes" (Gebäckröllchen)
- 200 ml Kokosmilch (Dose)
- Fett für die Form
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Ananas abgießen und in Stücke schneiden. Bananen schälen und schräg in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln
- 2.
- Butter in einer Pfanne schmelzen. Ananas darin ca. 2 Minuten anbraten, dann Bananen zugeben und ca. 1 Minute weiterbraten. Mit 2 EL Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen, dann in eine gefettete Auflaufform (ca. 12 x 18 cm) geben
- 3.
- Röllchen auf die karamellisierten Früchte legen. Kokosmilch darübergießen und mit 2 EL Zucker bestreuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten backen, bis der Zucker anfängt zu karamellisieren. Auflauf herausnehmen, etwas abkühlen lassen und warm servieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
- 3 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Wolf, Nadine