close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Bandnudeln mit Gemüse-Käsesoße

5
(3) 5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 3 Stiel(e)   Basilikum  
  • je 1   Zucchini (à ca. 200 g) 
  • 200 g   Möhren  
  • 1/2 (ca. 400 g)  Mangold  
  • 1 (ca. 80 g)  Zwiebel  
  • 400 g   Bandnudeln  
  •     Salz  
  • 1 EL   Olivenöl  
  • 100 ml   Weißwein  
  • 100 g   Ricotta Käse  
  • 200 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Pfeffer  
  •     Muskatnuss  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Basilikum waschen, trocken tupfen, Blätter von den Stielen zupfen. Einige Blätter zum Garnieren beiseite legen. Rest klein schneiden. Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
2.
Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Mangold putzen, waschen, Strunk herausschneiden. Blätter klein schneiden. Zwiebel schälen, in Spalten schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
3.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten, mit Weißwein ablöschen. Ricotta und Gemüsebrühe unterrühren. Soße aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Basilikum abschmecken.
4.
Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Gemüsesoße unterheben, auf Tellern anrichten, mit Basilikumblättchen garnieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 18 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 76 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved