Bandnudeln mit Gemüse-Käsesoße

5
(3) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 3 Stiel(e)   Basilikum  
  • je 1   grüne und gelbe Zucchini (à ca. 200 g) 
  • 200 g   Möhren  
  • 1/2 (ca. 400 g)  Kopf Mangold  
  • 1 (ca. 80 g)  Zwiebel  
  • 400 g   Bandnudeln  
  •     Salz  
  • 1 EL   Olivenöl  
  • 100 ml   trockener Weißwein  
  • 100 g   Ricotta Käse  
  • 200 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Pfeffer  
  •     geriebene Muskatnuss  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Basilikum waschen, trocken tupfen, Blätter von den Stielen zupfen. Einige Blätter zum Garnieren beiseite legen. Rest klein schneiden. Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
2.
Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Mangold putzen, waschen, Strunk herausschneiden. Blätter klein schneiden. Zwiebel schälen, in Spalten schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
3.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten, mit Weißwein ablöschen. Ricotta und Gemüsebrühe unterrühren. Soße aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Basilikum abschmecken.
4.
Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Gemüsesoße unterheben, auf Tellern anrichten, mit Basilikumblättchen garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 18 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 76 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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