Bandnudeln mit Gemüse-Käsesoße

Bandnudeln mit Gemüse-Käsesoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3 Stiel(e)  Basilikum 
  • 1   grüne und gelbe Zucchini (à ca. 200 g) 
  • 200 Möhren 
  • 1/2 (ca. 400 g)  Kopf Mangold 
  • 1 (ca. 80 g)  Zwiebel 
  • 400 Bandnudeln 
  •     Salz 
  • 1 EL  Olivenöl 
  • 100 ml  trockener Weißwein 
  • 100 Ricotta Käse 
  • 200 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Basilikum waschen, trocken tupfen, Blätter von den Stielen zupfen. Einige Blätter zum Garnieren beiseite legen. Rest klein schneiden. Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
2.
Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Mangold putzen, waschen, Strunk herausschneiden. Blätter klein schneiden. Zwiebel schälen, in Spalten schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
3.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten, mit Weißwein ablöschen. Ricotta und Gemüsebrühe unterrühren. Soße aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Basilikum abschmecken.
4.
Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Gemüsesoße unterheben, auf Tellern anrichten, mit Basilikumblättchen garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 76g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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