Bandnudeln mit Gemüse-Käsesoße

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 3 Stiel(e) Basilikum
- je 1 Zucchini (à ca. 200 g)
- 200 g Möhren
- 1/2 (ca. 400 g) Mangold
- 1 (ca. 80 g) Zwiebel
- 400 g Bandnudeln
- Salz
- 1 EL Olivenöl
- 100 ml Weißwein
- 100 g Ricotta Käse
- 200 ml Gemüsebrühe (Instant)
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Basilikum waschen, trocken tupfen, Blätter von den Stielen zupfen. Einige Blätter zum Garnieren beiseite legen. Rest klein schneiden. Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
- 2.
- Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Mangold putzen, waschen, Strunk herausschneiden. Blätter klein schneiden. Zwiebel schälen, in Spalten schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
- 3.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten, mit Weißwein ablöschen. Ricotta und Gemüsebrühe unterrühren. Soße aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Basilikum abschmecken.
- 4.
- Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Gemüsesoße unterheben, auf Tellern anrichten, mit Basilikumblättchen garnieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 480 kcal
- 2010 kJ
- 18 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 76 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG