Bandnudeln mit Pistazien-Petersilien-Pesto

Bandnudeln mit Pistazien-Petersilien-Pesto Rezept
Foto: Maass
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g Parmesankäse oder vegetarischer Hartkäse

1 Knoblauchzehe

1 Bund Petersilie

60 g Pistazienkerne

5 EL Öl

Salz

Pfeffer

300 g Bandnudeln (z. B. Papardelle)

glatte Petersilie zum Garnieren

Schritt 1

Vom Parmesan mit einem Sparschäler einige Locken abziehen. Rest Parmesan grob in Stücke brechen. Knoblauch schälen. Petersilie waschen, trocken tupfen. Pistazien, Petersilie, Knoblauch, Parmesanstücke und Öl in einen Mixer geben und pürieren.

Schritt 2

Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen. Nudeln mit dem Pistazien-Petersilien-Pesto auf Tellern anrichten. Mit Petersilie garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate