Bandnudeln mit Pistazien-Petersilien-Pesto

Zutaten
- 50 g Parmesankäse oder vegetarischer Hartkäse
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund krause Petersilie
- 60 g Pistazienkerne
- 5 EL Öl
- Salz
- weißer Pfeffer
- 300 g Bandnudeln (z. B. Papardelle)
- glatte Petersilie
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Vom Parmesan mit einem Sparschäler einige Locken abziehen. Rest Parmesan grob in Stücke brechen. Knoblauch schälen. Petersilie waschen, trocken tupfen. Pistazien, Petersilie, Knoblauch, Parmesanstücke und Öl in einen Mixer geben und pürieren.
- 2.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen. Nudeln mit dem Pistazien-Petersilien-Pesto auf Tellern anrichten. Mit Petersilie garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 510 kcal
- 2140 kJ
- 16 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass