Bandnudeln mit Pistazien-Petersilien-Pesto

Zutaten
Personen
50 g Parmesankäse oder vegetarischer Hartkäse
1 Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie
60 g Pistazienkerne
5 EL Öl
Salz
Pfeffer
300 g Bandnudeln (z. B. Papardelle)
glatte Petersilie zum Garnieren
Schritt 1
Vom Parmesan mit einem Sparschäler einige Locken abziehen. Rest Parmesan grob in Stücke brechen. Knoblauch schälen. Petersilie waschen, trocken tupfen. Pistazien, Petersilie, Knoblauch, Parmesanstücke und Öl in einen Mixer geben und pürieren.
Schritt 2
Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen. Nudeln mit dem Pistazien-Petersilien-Pesto auf Tellern anrichten. Mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 16 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate