Bandnudeln mit Pistazien-Petersilien-Pesto
Zutaten
Personen
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
1 Knoblauchzehe
1 Bund krause Petersilie
60 g Pistazienkerne
5 EL Öl
Salz
weißer Pfeffer
300 g Bandnudeln (z. B. Pappardelle)
glatte Petersilie zum Garnieren
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Zubereitung
1
Vom Parmesan mit einem Sparschäler einige Locken abziehen. Rest Parmesan grob in Stücke brechen. Knoblauch schälen. Petersilie waschen, trocken tupfen. Pistazien, Petersilie, Knoblauch, Parmesanstücke und Öl in einen Mixer geben und pürieren.
2
Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen. Nudeln mit dem Pistazien-Petersilien-Pesto auf Tellern anrichten. Mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 16 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate