Batterie-Auflader

Batterie-Auflader Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Das Abenteuer ruft – oder sind es die Kinder, die dringend Unterstützung beim Sandburgbauen brauchen? egal was, unsere selbst gemachten Granola-Bars bringen sie da durch!

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

60 g Kokosöl

200 g exotischer Trockenfrucht-Nuss-Mix

2 Flax Eggs (s. Tipp)

30 g Sirup

125 g kernige Haferflocken

50 g Kokosraspel

Zubereitung

1

Kokosöl schmelzen. Trockenfrucht-Mix grob hacken. Hälfte mit 3 EL Wasser im Universalzerkleinerer fein pürieren. Mit ­Kokosöl, Flax Eggs und Sirup verrühren. Rest Trockenfrüchte mit Haferflocken und Kokosraspeln mischen. Die Kokosöl-Mischung gut unterrühren. Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Quadratische Spring- oder Auflaufform (23 x 23 cm) mit Kokosöl fetten. Formboden mit Backpapier auslegen. In der vorbereiteten Springform fest andrücken. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen und in 14 Riegel schneiden.

2

Tipp: Der Ohne-Ei-Trick. Für 1 Flax Egg 1 EL geschrotete Leinsamen mit 3 EL warmem Wasser verrühren, ca. 5 Minuten quellen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 160 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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Video: Bit Projects
Aus LECKER-Sonderheft 03/2019