Batterie-Auflader
Das Abenteuer ruft – oder sind es die Kinder, die dringend Unterstützung beim Sandburgbauen brauchen? egal was, unsere selbst gemachten Granola-Bars bringen sie da durch!
Zutaten
60 g Kokosöl
200 g exotischer Trockenfrucht-Nuss-Mix
2 Flax Eggs (s. Tipp)
30 g Sirup
125 g kernige Haferflocken
50 g Kokosraspel
Zubereitung
Kokosöl schmelzen. Trockenfrucht-Mix grob hacken. Hälfte mit 3 EL Wasser im Universalzerkleinerer fein pürieren. Mit Kokosöl, Flax Eggs und Sirup verrühren. Rest Trockenfrüchte mit Haferflocken und Kokosraspeln mischen. Die Kokosöl-Mischung gut unterrühren. Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Quadratische Spring- oder Auflaufform (23 x 23 cm) mit Kokosöl fetten. Formboden mit Backpapier auslegen. In der vorbereiteten Springform fest andrücken. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen und in 14 Riegel schneiden.
Tipp: Der Ohne-Ei-Trick. Für 1 Flax Egg 1 EL geschrotete Leinsamen mit 3 EL warmem Wasser verrühren, ca. 5 Minuten quellen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 160 kcal
- 2 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate
