Batterie-Auflader

Aus LECKER-Sonderheft 03/2019
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Batterie-Auflader Rezept

Das Abenteuer ruft – oder sind es die Kinder, die dringend Unterstützung beim Sandburgbauen brauchen? egal was, unsere selbst gemachten Granola-Bars bringen sie da durch!

Zutaten

Für Bars
  • 60 Kokosöl 
  • 200 exotischer Trockenfrucht-Nuss-Mix 
  • 2   Flax Eggs (s. Tipp) 
  • 30 heller Sirup 
  • 125 kernige Haferflocken 
  • 50 Kokosraspel 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Kokosöl schmelzen. Trockenfrucht-Mix grob hacken. Hälfte mit 3 EL Wasser im Universalzerkleinerer fein pürieren. Mit ­Kokosöl, Flax Eggs und Sirup verrühren. Rest Trockenfrüchte mit Haferflocken und Kokosraspeln mischen. Die Kokosöl-Mischung gut unterrühren. Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Quadratische Spring- oder Auflaufform (23 x 23 cm) mit Kokosöl fetten. Formboden mit Backpapier auslegen. In der vorbereiteten Springform fest andrücken. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen und in 14 Riegel schneiden.
2.
Tipp: Der Ohne-Ei-Trick. Für 1 Flax Egg 1 EL geschrotete Leinsamen mit 3 EL warmem Wasser verrühren, ca. 5 Minuten quellen lassen.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 160 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate

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