Batterie-Auflader
Aus LECKER-Sonderheft 03/2019

Das Abenteuer ruft – oder sind es die Kinder, die dringend Unterstützung beim Sandburgbauen brauchen? egal was, unsere selbst gemachten Granola-Bars bringen sie da durch!
Zutaten
- 60 g Kokosöl
- 200 g exotischer Trockenfrucht-Nuss-Mix
- 2 Flax Eggs (s. Tipp)
- 30 g heller Sirup
- 125 g kernige Haferflocken
- 50 g Kokosraspel
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kokosöl schmelzen. Trockenfrucht-Mix grob hacken. Hälfte mit 3 EL Wasser im Universalzerkleinerer fein pürieren. Mit Kokosöl, Flax Eggs und Sirup verrühren. Rest Trockenfrüchte mit Haferflocken und Kokosraspeln mischen. Die Kokosöl-Mischung gut unterrühren. Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Quadratische Spring- oder Auflaufform (23 x 23 cm) mit Kokosöl fetten. Formboden mit Backpapier auslegen. In der vorbereiteten Springform fest andrücken. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen und in 14 Riegel schneiden.
- 2.
- Tipp: Der Ohne-Ei-Trick. Für 1 Flax Egg 1 EL geschrotete Leinsamen mit 3 EL warmem Wasser verrühren, ca. 5 Minuten quellen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 160 kcal
- 2 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate