Bauerneintopf aus dem Ofen

Bauerneintopf aus dem Ofen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   großes Bund Suppengrün 
  • 600 Weißkohl 
  • 800 kleine Kartoffeln (z. B. Drillinge) 
  • 150 Dinkelkörner 
  •     Pfeffer 
  • 1 Gemüsebrühe 
  • 6 Scheiben (à 200 g)  Kasselernackensteaks 
  • 1/2 Bund  Petersilie 

Zubereitung

120 Minuten
ganz einfach
1.
Suppengrün putzen bzw. schälen und waschen, alles in kleine Würfel schneiden. Weißkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und halbieren. Alles mit Dinkelkörnern mischen und mit Pfeffer würzen. In einem großen ofenfesten Schmortopf oder Bräter verteilen. Brühe erhitzen, über das Gemüse gießen. Kasselerscheiben waschen, trocken tupfen und darauf verteilen. Deckel daraufsetzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 1/2 Stunden schmoren
2.
Petersilie waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und fein hacken. Schmortopf aus dem Ofen nehmen, Deckel abnehmen. Unter dem vorgeheizten Grill des Backofens (250 °C) ca. 5 Minuten übergrillen. Mit Petersilie bestreuen

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 40g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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