Béchamelsoße mit Käse

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 30 g Butter oder Margarine
- 30 g Mehl
- 250 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Milch
- 100 g Käse (z. B Gouda- oder Cheddarkäse)
- Salz
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
Zubereitung
10 Minuten
leicht
- 1.
- ##Zwiebel## schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf schmelzen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Mehl zufügen und anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln.
- 2.
- Inzwischen ##Käse## reiben. Käse in die Soße geben und 2–3 Minuten unter Rühren schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 200 kcal
- 840 kJ
- 10 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias