Beefsteak zu Bohnengemüse und Salsa-Soße

Beefsteak zu Bohnengemüse und Salsa-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Tomaten 
  • 1   rote Chilischote 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 4–5 Stiel(e)  Majoran 
  • 6 EL  Olivenöl 
  • 2 EL  Balsamico-Essig 
  •     grobes Meersalz 
  •     Pfeffer aus der Mühle 
  •     Zucker 
  • 1   rote Zwiebel 
  • 400 grüne Bohnen 
  • 4   Beefsteaks (à ca. 200 g) 
  • 1 EL  Butter 
  •     geriebene Muskatnuss 
  •     Alufolie 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Tomaten waschen, trocken reiben und vierteln. Kerngehäuse herausschneiden, Fruchtfleisch fein würfeln. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Majoran waschen, trocken schütteln und, bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren, fein hacken. Tomaten, Knoblauch, Hälfte des gehackten Majorans, Chili, 4 EL Öl und Essig in einer Schüssel mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.
Zugedeckt beiseitestellen.
4.
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Fleisch trocken tupfen und mit Salz würzen.
5.
2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Steaks darin von jeder Seite ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen.
6.
In der Zwischenzeit Butter in einer Pfanne schmelzen. Bohnen und Zwiebel zugeben. Unter Wenden 3–4 Minuten erhitzen. Mit Salz und Muskat würzen. Zum Schluss übrigen gehackten Majoran zugeben.
7.
Steaks mit Pfeffer würzen und mit Tomatensalsa und Bohnen anrichten. Mit Majoranblättchen garnieren. Dazu schmeckt Baguettebrot.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 47g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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