Beefsteak zu Bohnengemüse und Salsa-Soße

Zutaten
- 500 g Tomaten
- 1 rote Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 4–5 Stiel(e) Majoran
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico-Essig
- grobes Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- 1 rote Zwiebel
- 400 g grüne Bohnen
- 4 Beefsteaks (à ca. 200 g)
- 1 EL Butter
- geriebene Muskatnuss
- Alufolie
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Tomaten waschen, trocken reiben und vierteln. Kerngehäuse herausschneiden, Fruchtfleisch fein würfeln. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
- 2.
- Majoran waschen, trocken schütteln und, bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren, fein hacken. Tomaten, Knoblauch, Hälfte des gehackten Majorans, Chili, 4 EL Öl und Essig in einer Schüssel mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- 3.
- Zugedeckt beiseitestellen.
- 4.
- Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Fleisch trocken tupfen und mit Salz würzen.
- 5.
- 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Steaks darin von jeder Seite ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen.
- 6.
- In der Zwischenzeit Butter in einer Pfanne schmelzen. Bohnen und Zwiebel zugeben. Unter Wenden 3–4 Minuten erhitzen. Mit Salz und Muskat würzen. Zum Schluss übrigen gehackten Majoran zugeben.
- 7.
- Steaks mit Pfeffer würzen und mit Tomatensalsa und Bohnen anrichten. Mit Majoranblättchen garnieren. Dazu schmeckt Baguettebrot.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 47 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias