Beefsteak zu Bohnengemüse und Salsa-Soße

Beefsteak zu Bohnengemüse und Salsa-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Tomaten

1 rote Chilischote

1 Knoblauchzehe

4–5 Stiel(e) Majoran

6 EL Olivenöl

2 EL Balsamico-Essig

grobes Meersalz

Zucker

1 rote Zwiebel

400 g Grüne Bohnen

4 Beefsteaks (à ca. 200 g)

1 EL Butter

geriebene Muskatnuss

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Zubereitung

1

Tomaten waschen, trocken reiben und vierteln. Kerngehäuse herausschneiden, Fruchtfleisch fein würfeln. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

2

Majoran waschen, trocken schütteln und, bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren, fein hacken. Tomaten, Knoblauch, Hälfte des gehackten Majorans, Chili, 4 EL Öl und Essig in einer Schüssel mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

3

Zugedeckt beiseitestellen.

4

Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Fleisch trocken tupfen und mit Salz würzen.

5

2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Steaks darin von jeder Seite ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen.

6

In der Zwischenzeit Butter in einer Pfanne schmelzen. Bohnen und Zwiebel zugeben. Unter Wenden 3–4 Minuten erhitzen. Mit Salz und Muskat würzen. Zum Schluss übrigen gehackten Majoran zugeben.

7

Steaks mit Pfeffer würzen und mit Tomatensalsa und Bohnen anrichten. Mit Majoranblättchen garnieren. Dazu schmeckt Baguettebrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate