Beeren-Muffins

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Beeren-Muffins Rezept

Zutaten

Für  Stück
  • 1   Ei (Größe M)  
  • 150 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 75 ml   Öl  
  • 300 ml   Kefir  
  • 275 g   + 2 EL Mehl  
  • 2   gehäufte TL Backpulver  
  • 1/2 TL   Natron  
  • 200 g   gemischte Beeren  
  • 25 g   Kirschkonfitüre  
  • 1-2 EL   Vollmilch-Joghurt  
  •     Zitronenmelisse zum Verzieren 
  •     wenig Fett und Mehl für die Förmchen 
  • evtl. 12   Papierförmchen  

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Ei, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Öl und Kefir nach und nach unterrühren. 275 g Mehl, Backpulver und Natron mischen und kurz unterrühren. Beeren waschen und putzen. 50 g Beeren mit Konfitüre mischen und beiseite stellen. 150 g Beeren mit 2 Esslöffel Mehl bestäuben, unter den Teig heben. Die Vertiefungen eines Muffinblechs (12 Mulden) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. 10 Minuten abkühlen lassen, aus den Mulden nehmen. Ca. 1 Stunde auskühlen lassen. Eventuell in Papiermanschetten setzen und mit Joghurt, 50 g Beeren und Melisse verzieren
2.
Wartezeit ca. 70 Minuten. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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