Beeren-Muffins

Beeren-Muffins Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 150 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 75 ml  Öl 
  • 300 ml  Kefir 
  • 275 + 2 EL Mehl 
  • 2   gehäufte TL Backpulver 
  • 1/2 TL  Natron 
  • 200 gemischte Beeren 
  • 25 Kirschkonfitüre 
  • 1-2 EL  Vollmilch-Joghurt 
  •     Zitronenmelisse 
  •     wenig Fett und Mehl 
  • 12   Papierförmchen 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Ei, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Öl und Kefir nach und nach unterrühren. 275 g Mehl, Backpulver und Natron mischen und kurz unterrühren. Beeren waschen und putzen. 50 g Beeren mit Konfitüre mischen und beiseite stellen. 150 g Beeren mit 2 Esslöffel Mehl bestäuben, unter den Teig heben. Die Vertiefungen eines Muffinblechs (12 Mulden) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. 10 Minuten abkühlen lassen, aus den Mulden nehmen. Ca. 1 Stunde auskühlen lassen. Eventuell in Papiermanschetten setzen und mit Joghurt, 50 g Beeren und Melisse verzieren
2.
Wartezeit ca. 70 Minuten. Foto: Först,

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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