Beeren-Muffins

Zutaten
- 1 Ei (Größe M)
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 75 ml Öl
- 300 ml Kefir
- 275 g + 2 EL Mehl
- 2 gehäufte TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 200 g gemischte Beeren
- 25 g Kirschkonfitüre
- 1-2 EL Vollmilch-Joghurt
- Zitronenmelisse zum Verzieren
- wenig Fett und Mehl für die Förmchen
- evtl. 12 Papierförmchen
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Ei, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Öl und Kefir nach und nach unterrühren. 275 g Mehl, Backpulver und Natron mischen und kurz unterrühren. Beeren waschen und putzen. 50 g Beeren mit Konfitüre mischen und beiseite stellen. 150 g Beeren mit 2 Esslöffel Mehl bestäuben, unter den Teig heben. Die Vertiefungen eines Muffinblechs (12 Mulden) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. 10 Minuten abkühlen lassen, aus den Mulden nehmen. Ca. 1 Stunde auskühlen lassen. Eventuell in Papiermanschetten setzen und mit Joghurt, 50 g Beeren und Melisse verzieren
- 2.
- Wartezeit ca. 70 Minuten. Foto: Först,
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 230 kcal
- 960 kJ
- 4 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas