Beerengetränk mit Ingwer

Zutaten
- 500 g rote Johannisbeeren
- 1 Stück(e) (ca. 30 g) Ingwer
- 2 Stiel(e) Minze
- 250 g Himbeeren
- 100 g Zucker
- Eiswürfel
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Johannisbeeren waschen und von den Rispen zupfen. Ingwer schälen und fein reiben. Minze waschen und trocken schütteln. Himbeeren verlesen
- 2.
- Johannisbeeren, 250 ml Wasser, Zucker und Ingwer ca. 5 Minuten kochen, dann vom Herd nehmen. Himbeeren und Minze zugeben und auskühlen lassen
- 3.
- Minze entfernen. Beeren und Sud pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit 250 ml kaltem Wasser verrühren und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Drink evtl. mit Eiswürfeln servieren
- 4.
- Wartezeit ca. 3 Stunden
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Glas (à 250 ml) ca. :
- 160 kcal
- 670 kJ
- 2 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Wolf, Nadine