Beerengetränk mit Ingwer

Zutaten
Gläser
500 g Johannisbeeren
1 Stück(e) (ca. 30 g) Ingwer
2 Stiel(e) Minze
250 g Himbeeren
100 g Zucker
evtl. Eiswürfel
Schritt 1
Johannisbeeren waschen und von den Rispen zupfen. Ingwer schälen und fein reiben. Minze waschen und trocken schütteln. Himbeeren verlesen
Schritt 2
Johannisbeeren, 250 ml Wasser, Zucker und Ingwer ca. 5 Minuten kochen, dann vom Herd nehmen. Himbeeren und Minze zugeben und auskühlen lassen
Schritt 3
Minze entfernen. Beeren und Sud pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit 250 ml kaltem Wasser verrühren und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Drink evtl. mit Eiswürfeln servieren
Schritt 4
Wartezeit ca. 3 Stunden
Nährwerte
Pro Glas
- 160 kcal
- 2 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate