Beerensalat mit Ingwer

Zutaten
1 Bio-Limette
ca. 2 Ingwerwurzel
3 EL Zucker
200 g Erdbeeren
150 g Himbeeren
125 g Brombeeren
125 g Johannisbeeren
evtl. Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
1
Limette waschen, trocken reiben und die Schale mit einem Zestenreißer in Streifen abziehen. Limette halbieren und den Saft auspressen. Ingwer schälen und grob klein hacken. Ca. 1/3 der Limettenzesten mit einem feuchten Tuch bedecken.
2
Übrige Limettenzesten, Ingwer, Limettensaft, 4 EL Wasser und Zucker aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Ingwersirup durch ein Sieb gießen und lauwarm abkühlen lassen.
3
Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Himbeeren verlesen. Brombeeren und Johannisbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Johannisbeeren von den Rispen streifen. Beeren mit dem lauwarmen Ingwersirup vorsichtig vermengen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
4
Vor dem Servieren mit übrigen Limettenzesten verzieren. Eventuell mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Schlagsahne.
Nährwerte
Pro Person
- 100 kcal
- 2 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate