Beerensalat mit Ingwer

Beerensalat mit Ingwer Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Bio-Limette 
  • 2   cm frische Ingwerwurzel 
  • 3 EL  Zucker 
  • 200 Erdbeeren 
  • 150 Himbeeren 
  • 125 Brombeeren 
  • 125 Johannisbeeren 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
Limette waschen, trocken reiben und die Schale mit einem Zestenreißer in Streifen abziehen. Limette halbieren und den Saft auspressen. Ingwer schälen und grob klein hacken. Ca. 1/3 der Limettenzesten mit einem feuchten Tuch bedecken.
2.
Übrige Limettenzesten, Ingwer, Limettensaft, 4 EL Wasser und Zucker aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Ingwersirup durch ein Sieb gießen und lauwarm abkühlen lassen.
3.
Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Himbeeren verlesen. Brombeeren und Johannisbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Johannisbeeren von den Rispen streifen. Beeren mit dem lauwarmen Ingwersirup vorsichtig vermengen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
4.
Vor dem Servieren mit übrigen Limettenzesten verzieren. Eventuell mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Schlagsahne.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 100 kcal
  • 410 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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