Beerensalat mit Ingwer

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Zutaten
- 1 Bio-Limette
- ca. 2 cm frische Ingwerwurzel
- 3 EL Zucker
- 200 g Erdbeeren
- 150 g Himbeeren
- 125 g Brombeeren
- 125 g Johannisbeeren
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
15 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Limette waschen, trocken reiben und die Schale mit einem Zestenreißer in Streifen abziehen. Limette halbieren und den Saft auspressen. Ingwer schälen und grob klein hacken. Ca. 1/3 der Limettenzesten mit einem feuchten Tuch bedecken.
- 2.
- Übrige Limettenzesten, Ingwer, Limettensaft, 4 EL Wasser und Zucker aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Ingwersirup durch ein Sieb gießen und lauwarm abkühlen lassen.
- 3.
- Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Himbeeren verlesen. Brombeeren und Johannisbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Johannisbeeren von den Rispen streifen. Beeren mit dem lauwarmen Ingwersirup vorsichtig vermengen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
- 4.
- Vor dem Servieren mit übrigen Limettenzesten verzieren. Eventuell mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Schlagsahne.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 100 kcal
- 410 kJ
- 2 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine