Berliner Herzen

Berliner Herzen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

500 g Mehl

0,1 l Milch

1 Würfel (42 g)frische Hefe

100 g Zucker

100 g Butter oder Margarine

2 Eier (Gr. M)

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

1 ½ kg Frittierfett

ca. 150 g Himbeerkonfitüre

1-2 EL Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1

Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hälfte der Milch erwärmen. Hefe in die Mulde bröckeln und mit lauwarmer Milch, 2 Esslöffeln Zucker und etwas Mehl vom Rand zu einem dicken Brei verrühren. Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Fett schmelzen und restliche kalte Milch zum Fett gießen. Eier, restlichen Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und lauwarme Fett-Milchmischung zum Vorteig geben und alles gut verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30-45 Minuten gehen lassen. Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1-1,5 cm dick ausrollen und Herzen (ca. 7cm x 8 cm) ausstechen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen und zugedeckt an einem warmen Ort nochmals 20-30 Minuten gehen lassen. Fett in einem Topf oder einer Friteuse erhitzen. Jeweils 3 Herzen vorsichtig ins heiße Fett geben und bei ca. 175 ° C 5-6 Minuten goldbraun backen. Zwischendurch einmal wenden. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Konfitüre in einen Spritzbeutel mit Gebäckspritze geben und in die fertigen Herzen etwas Konfitüre spritzen. Berliner Herzen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren. Ergibt 16-17 Herzen

2

Bei 17 Stücken:

3

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Stück

  • 260 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate