Birnen in Schokocreme

Zutaten
- 1 Dose(n) (850 ml) Birnen
- 1-2 TL Zitronensaft
- 1/2 l Milch
- 1 Päckch. "Schokoladen-Dessert"
- 100 g Schlagsahne
- Kakao, Zitronenraspel
- und Zitronenmelisse
- zum Verzieren
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Birnen abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Zitronensaft darüberträufeln und kurz ziehen lassen
- 2.
- Milch und Schokoladen-Dessertpulver in eine hohe Rührschüssel geben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes erst auf niedrigster Stufe kurz verrühren, dann auf höchster Stufe ca. 1 Minute cremig schlagen
- 3.
- Sahne steif schlagen. Die Hälfte unter die Schokocreme heben. Birnen und Schokocreme in 4 Dessertschälchen füllen
- 4.
- Die übrige Sahne als Klecks auf der Creme verteilen. Mit Kakao, Zitronenraspeln und -melisse verzieren
- 5.
- EXTRA-TIPS
- 6.
- Statt der Dosenbirnen können Sie auch 3 frische entkernen und kleinschneiden. Mit 1 EL Zitronensaft, 3 EL Wasser und 1 EL Zucker dünsten
- 7.
- Falls Sie Puddingpulver zum Kochen im Vorrat haben, können Sie damit das Cremepulver ersetzen. Die geschlagene Sahne darunterheben
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 6 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate