Birnen in Schokocreme

Birnen in Schokocreme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Dose(n)  (850 ml) Birnen 
  • 1-2 TL  Zitronensaft 
  • 1/2 Milch 
  • 1   Päckch. "Schokoladen-Dessert" 
  • 100 Schlagsahne 
  •     Kakao, Zitronenraspel 
  •     und Zitronenmelisse 
  •     zum Verzieren 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Birnen abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Zitronensaft darüberträufeln und kurz ziehen lassen
2.
Milch und Schokoladen-Dessertpulver in eine hohe Rührschüssel geben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes erst auf niedrigster Stufe kurz verrühren, dann auf höchster Stufe ca. 1 Minute cremig schlagen
3.
Sahne steif schlagen. Die Hälfte unter die Schokocreme heben. Birnen und Schokocreme in 4 Dessertschälchen füllen
4.
Die übrige Sahne als Klecks auf der Creme verteilen. Mit Kakao, Zitronenraspeln und -melisse verzieren
5.
EXTRA-TIPS
6.
Statt der Dosenbirnen können Sie auch 3 frische entkernen und kleinschneiden. Mit 1 EL Zitronensaft, 3 EL Wasser und 1 EL Zucker dünsten
7.
Falls Sie Puddingpulver zum Kochen im Vorrat haben, können Sie damit das Cremepulver ersetzen. Die geschlagene Sahne darunterheben

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved