Biryani-Safranreis mit Lamm

Biryani-Safranreis mit Lamm Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Salz, 1 Tüte Safran

250 g Basmati-

Langkorn-Reis

1 Knoblauchzehe

500 g Lammkeule (o. Knochen)

1-2 EL Öl

je ½ TL Kreuzkümmel

Kardamom (od. 1-2 EL Curry)

Nelken (od. 1-2 EL Curry)

Kardamom, Nelken und Chilipulver Muskat (od. 1-2 EL Curry)

1 Zimtstange

1 TL Hühnerbrühe (Instant)

4 EL Vollmilchjoghurt

4 EL Kondensmilch

3 Lauchzwiebeln

je 1 EL Cashewnuß-

1 EL Pistazienkerne

je 1 EL Mandelstifte

je 1 EL Rosinen

2 TL Butter oder Margarine

Zubereitung

1

1/2 l Wasser, Salz und Safran aufkochen. Reis zufügen und offen 8-10 Minuten kochen. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Öl erhitzen. Fleisch darin portionsweise rundherum braun anbraten

2

Knoblauch, Ingwer, Kreuzkümmel und Kardamom kurz mit anrösten. Mit Salz, Nelken, Chili und Muskat würzen. Zimt zufügen. Mit 200 ml Wasser ablöschen. Brühe zufügen und aufkochen. Joghurt und Milch einrühren und alles ca. 15 Minuten schmoren. 3. Hälfte Reis in eine feuerfeste Form geben. Fleisch mit dem Fond darauf verteilen. Rest Reis daraufgeben. Zugedeckt im heißen Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten schmoren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden

3

Cashewnüsse und Pistazien halbieren. Mit Mandeln und Rosinen in 1 TL heißem Fett rösten. Herausnehmen und abkühlen. 1 TL Fett in die Pfanne geben, Lauchzwiebeln 1-2 Minuten dünsten. Biryani anrichten, mit Lauchzwiebeln und Nußmischung bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 700 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate