Biskuit mit Giotto-Heidelbeer-Sahne

Zutaten
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Eigelb (Größe M)
- 50 g Butter oder Margarine
- 2 EL Himbeer-Konfitüre
- 4 Eier (Größe M)
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 50 g Speisestärke
- 3 (à 250 g) Becher Schlagsahne
- 250 g Heidelbeeren
- 3 Packungen Giotto (à 10 Stück)
- Fett
- Backpapier
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- 150 g Mehl, 1 Teelöffel Backpulver, 50 g Zucker, Salz, Eigelb und Fett in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
- 2.
- Springformboden (26 cm Ø) fetten und Mürbeteig darauf ausrollen. Mehrmals einstechen und Formrand darum verschließen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten backen.
- 3.
- Auskühlen lassen und mit Himbeer-Konfitüre bestreichen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei restlichen Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb vorsichtig unterziehen. Restliches Mehl, restliches Backpulver und Stärke daraufsieben und vorsichtig unterheben.
- 4.
- Springformboden (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen und mit dem Formrand umschließen. Biskuitmasse einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen.
- 5.
- Backpapier abziehen und Biskuit auskühlen lassen. Sahne in drei Portionen steif schlagen und kalt stellen. Heidelbeeren waschen und trocken tupfen. 18 Giotto halbieren. Giottohälften und 125 g Heidelbeeren unter 250 g der geschlagenen Sahne heben.
- 6.
- Biskuitboden waagerecht halbieren. Untere Hälfte auf den Mürbeteigboden setzen und mit der Giotto-Sahne bestreichen. Deckel daraufsetzen. Tortenrand mit 250 g Schlagsahne einstreichen. Restliche Sahne auf dem Deckel verteilen und wellig aufstreichen.
- 7.
- Restliche Giottokugeln gleichmäßig auf der Torte verteilen. Restliche Heidelbeeren punktuell darauf verstreuen. Torte ca. 1 Stunde kalt stellen. Eventuell mit Minze verzieren. Ergibt ca. 12 Stücke.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 460 kcal
- 1930 kJ
- 7 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass