Biskuit-Vanille-Torte

Biskuit-Vanille-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

6 Blatt Gelatine

250 g Zucker

50 g Butter

800 g Schlagsahne

5 EL Schlagsahne

3 Eier (Gr. M)

65 g Mehl

1 TL Backpulver

135 g Puderzucker

75 g Haselnusskerne

25 g Mandelkerne

4 Eiweiß (Gr. M)

40 g Haselnusskerne

1 Vanilleschote

Zuckerherzen

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Zubereitung

1

2 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 75 g Zucker in einem Topf karamellisieren. Butter und 200 g Sahne zugeben und köcheln lassen, bis der Karamell sich gelöst hat. Karamell vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

2

Gelatine ausdrücken und im warmen Karamell schmelzen. Boden einer Springform (ca. 24 cm Ø) mit Folie auslegen. Karamell einfüllen und ca. 3 Stunden kalt stellen.

3

2 Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 65 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterheben. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterheben. Boden einer Springform (ca. 26 cm Ø) fetten und die Biskuitmasse einfüllen.

4

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 12–15 Minuten backen. Biskuit abkühlen lassen, dann vom Rand lösen und auskühlen lassen.

5

100 g Puderzucker, gemahlene Haselnüsse und Mandeln mischen. 4 Eiweiß steif schlagen, dabei 30 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter die Zucker-Nussmischung heben. Haselnüsse klein hacken. Boden einer Springform (ca. 26 cm Ø) fetten.

6

Masse einfüllen, glatt streichen und mit Haselnüssen bestreuen. Kuchen auf unterer Schiene im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 8–10 Minuten backen. Abkühlen lassen und vom Rand lösen.

7

4 Blatt Gelatine einweichen. Vanilleschote längs einschneiden und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen. 1 Ei, Vanillemark und 80 g Zucker cremig rühren. Ausgedrückte Gelatine und 5 EL Schlagsahne erwärmen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat, dann in die Eimasse rühren.

8

350 g Sahne steif schlagen und unterheben.

9

Um den Nussboden einen Tortenring legen. Ca. 1/3 Vanille-Mousse auf den Nussboden geben und glatt streichen. Karamellschicht von der Folie ziehen und darauflegen. Ca. 1/3 Vanille-Mousse darauf verstreichen und Biskuit auflegen.

10

Übriges Vanille-Mousse daraufstreichen und ca. 4 Stunden kalt stellen.

11

250 g Sahne steif schlagen, dabei 35 g Puderzucker einrieseln lassen. Torte aus dem Tortenring lösen. Sahne in Tuffs auf die Torte spritzen und vor dem Servieren mit Zuckerherzen verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 380 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate