Black-Forest-Torte

Aus LECKER 4/2011
Black-Forest-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke
Für den Biskuit:

3 Eier (Gr. M)

Salz

80 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

50 g Mehl

2 gehäufte EL Speisestärke

2 EL Kakao

1 TL Backpulver

Für die Füllung:

1 Glas (720 ml) Kirschen

2 EL Zucker

1 Päckchen Vanillepudding

600 g Schlagsahne

3 Pck. Vanillezucker

9 EL Kirschwasser

1–2 TL Pistazienkerne

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für den Biskuit Boden einer Springform (20 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Den Ofen vorheizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2).

2

Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 80 g Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb unterziehen. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver auf die Eimasse sieben und vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben.

3

Biskuitmasse glatt in die Form streichen. Im heißen Ofen 20–25 Minuten backen.

4

Biskuit aus dem Ofen nehmen. Sofort vom Springformrand lösen. Etwas abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und vorsichtig das Backpapier abziehen. Auskühlen lassen.

5

Für die Füllung Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 5 EL Saft abnehmen. Mit 2 EL Zucker und dem Puddingpulver glatt rühren. Rest Kirschsaft aufkochen. Angerührtes Puddingpulver in den Saft rühren, wieder aufkochen und unter Rühren 1 Minute köcheln.

6

Vom Herd nehmen. Kirschen unterrühren, auskühlen lassen.

7

Sahne steif schlagen, dabei Vanillezucker einrieseln lassen. Biskuit zweimal waagerecht durchschneiden und jeden Boden mit je 3 EL Kirschwasser tränken. Unteren Boden auf.

8

eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring darumlegen. Die Hälfte Kirschen darauf verteilen. Das Kirschkompott fingerdick mit Sahne bestreichen. Mittleren Boden daraufsetzen. Rest Kompott darauf verteilen.

9

Wieder fingerdick mit Sahne bestreichen. Mit dem dritten Boden abschließen. Ca. 3 Stunden kalt stellen.

10

Pistazien sehr fein hacken oder mahlen. Den Tortenring lösen. Torte rundherum locker mit der restlichen Sahne einstreichen. Mit den Pistazien bestreuen. Kurz vorm Servieren die Tannenbäume vorsichtig vom Backpapier lösen und an den Sahnerand der Torte stellen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 510 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate