Blattsalat mit Beeren und Pinienkernen

Aus kochen & genießen 7/2012
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Blattsalat mit Beeren und Pinienkernen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 50 Pinienkerne 
  • 400–500 Himbeeren 
  • 75–100 ml  weißer Balsamico-Essig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 6–8 EL  Öl (z. B. Nussöl) 
  • 2   Köpfe Salat (z. B. grüner und Endivie oder Lollo rosso) 
  •     essbare Gänseblümchen/Bellis 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Pinienkerne rösten und her­ausnehmen. Himbeeren verlesen, vorsichtig waschen. Gut 100 g Beeren pürieren, evtl. durch ein Sieb streichen, Essig unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
2.
Öl kräftig unterschlagen.
3.
Salate putzen, waschen, gut trocken schütteln und mund­gerecht zupfen. Mit Kernen und Rest Beeren in einer Salatschüssel mischen. Die Himbeer-Vinaigrette darüberträufeln. Nach Belieben mit Blüten garnieren.
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Ernährungsinfo

10 Personen ca. :
  • 90 kcal
  • 1g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 2g Kohlenhydrate

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