Blaubeer-Creamcheese-Brownie

Aus LECKER 9/2015
3.9
(10) 3.9 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Stücke
  •     etwas + 250 g Butter 
  • 200 g   Mehl  
  • 50 g   Backkakao  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 300 g   Zartbitterschokolade  
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 250 g   brauner Zucker  
  •     Salz  
  • 300 g   Heidelbeeren  
  • 200 g   Heidelbeerkonfitüre  
  • 600 g   Doppelrahmfrischkäse  
  • 100 g   Zucker  
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 2 Päckchen   Sahnefestiger  
  • 1 Päckchen   Vanillezucker  

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Eine quadratische Springform (24 x 24 cm) fetten. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller).
2.
Für den Teig 250 g Butter in ­einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Schokolade in Stücke brechen, zugeben und unter Rühren in der warmen Butter schmelzen.
3.
Eier, Zucker und 1 Prise Salz in einer großen Schüssel mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 5 Minuten dickcremig aufschlagen. Die warme Schoko-Butter-Mischung sofort unterrühren. Den Mehlmix nur kurz einrühren.
4.
Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. Der Brownie soll nicht ganz durchgebacken sein, daher sind auch noch Teigspuren am Holzspieß, wenn Sie eine Stäbchenprobe machen.
5.
Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
6.
Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Konfitüre glatt rühren und unter die Heidelbeeren rühren. Frischkäse und Zucker verrühren. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und Vanillezucker einrieseln lassen.
7.
Sahne unter den Frischkäse heben.
8.
Brownie aus der Form lösen, Formrand wieder um den Boden stellen. Creme auf den Boden streichen. Heidelbeeren daraufgeben, verstreichen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Aus der Form ­lösen und in Stücke schneiden.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 370 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate

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