Blaubeer-Mandel-Crumble

Zutaten
- 1 Bio-Zitrone
- 1 kg Blaubeeren
- 4 EL + 100 g Zucker
- 3 EL + 150 g Mehl
- Zimt
- 125 g Mandelkerne
- 100 g Butter
- 60 g kernige Haferflocken
- Puderzucker
- Fett
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale dünn abraspeln, Frucht halbieren und Saft auspressen. Blaubeeren verlesen, waschen, gut abtropfen lassen. Zitronenschale, Zitronensaft, Blaubeeren, 4 EL Zucker, 3 EL Mehl und 1/2 TL Zimt mischen.
- 2.
- Für die Streusel Mandeln grob hacken, Butter in Würfel schneiden. 150 g Mehl, 100 g Zucker, und Butter verkneten. Mandeln und Haferflocken dazugeben und Teig zu Streuseln kneten. Blaubeeren in eine gefettete Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) geben.
- 3.
- Streusel darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und eventuell mit Puderzucker bestäuben.
Ernährungsinfo
6 Personen ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 7g Eiweiß
- 20g Fett
- 50g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian