Blaubeer-Mandel-Crumble

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Blaubeer-Mandel-Crumble Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 1 kg  Blaubeeren (frisch oder TK) 
  • 4 EL  + 100 g Zucker 
  • 3 EL  + 150 g Mehl 
  •     Zimt 
  • 125 Mandelkerne 
  • 100 Butter 
  • 60 kernige Haferflocken 
  •     Puderzucker 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale dünn abraspeln, Frucht halbieren und Saft auspressen. Blaubeeren verlesen, waschen, gut abtropfen lassen. Zitronenschale, Zitronensaft, Blaubeeren, 4 EL Zucker, 3 EL Mehl und 1/2 TL Zimt mischen.
2.
Für die Streusel Mandeln grob hacken, Butter in Würfel schneiden. 150 g Mehl, 100 g Zucker, und Butter verkneten. Mandeln und Haferflocken dazugeben und Teig zu Streuseln kneten. Blaubeeren in eine gefettete Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) geben.
3.
Streusel darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und eventuell mit Puderzucker bestäuben.
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Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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