Blaubeer-Mandel-Crumble

Blaubeer-Mandel-Crumble Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bio-Zitrone

1 kg Blaubeeren (frisch oder TK)

4 EL Zucker

100 g Zucker

3 EL Mehl

150 g Mehl

Zimt

125 g Mandelkerne

100 g Butter

60 g Haferflocken

evtl. Puderzucker zum Bestäuben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale dünn abraspeln, Frucht halbieren und Saft auspressen. Blaubeeren verlesen, waschen, gut abtropfen lassen. Zitronenschale, Zitronensaft, Blaubeeren, 4 EL Zucker, 3 EL Mehl und 1/2 TL Zimt mischen.

2

Für die Streusel Mandeln grob hacken, Butter in Würfel schneiden. 150 g Mehl, 100 g Zucker, und Butter verkneten. Mandeln und Haferflocken dazugeben und Teig zu Streuseln kneten. Blaubeeren in eine gefettete Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) geben.

3

Streusel darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und eventuell mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate