Blaubeer-Mandel-Crumble

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(26) 4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Bio-Zitrone  
  • 1 kg   Blaubeeren (frisch oder TK) 
  • 4 EL   + 100 g Zucker  
  • 3 EL   + 150 g Mehl  
  •     Zimt  
  • 125 g   Mandelkerne  
  • 100 g   Butter  
  • 60 g   kernige Haferflocken  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Fett für die Form 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale dünn abraspeln, Frucht halbieren und Saft auspressen. Blaubeeren verlesen, waschen, gut abtropfen lassen. Zitronenschale, Zitronensaft, Blaubeeren, 4 EL Zucker, 3 EL Mehl und 1/2 TL Zimt mischen.
2.
Für die Streusel Mandeln grob hacken, Butter in Würfel schneiden. 150 g Mehl, 100 g Zucker, und Butter verkneten. Mandeln und Haferflocken dazugeben und Teig zu Streuseln kneten. Blaubeeren in eine gefettete Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) geben.
3.
Streusel darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und eventuell mit Puderzucker bestäuben.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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