Blaubeer-Pfannkuchen
Zutaten
Personen
0,1 l Mineralwasser
3 Eier (Gr. M)
1 Prise Salz
125 g Mehl
1 TL Backpulver
0,1 l Milch
2-3 EL Öl
150 g Heidelbeeren
Puderzucker zum Bestäuben
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Mineralwasser, Eier und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen, nach und nach, abwechselnd mit der Milch unterrühren. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Pfannkuchenteig portionsweise hineingeben. Mit je 1 Esslöffel Beeren bestreuen. Von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun backen. Warm stellen. Ergibt 8 Stück. Üppig mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu schmeckt Ahornsirup
2
Zubereitungszeit 45-50 Minuten. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal
- 10 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate